Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 137

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 137

Углы Вид на отлив сверху

перекрывающихся отливов можно срезать

7*-

i\

V7Z777Z777777777777777777777777777,

I

г

Рис. 8

Рис. 8

упора (с внутренней стороны балкона) и загибают плотно к полочке уголка (рис.8).

Затем свободную консоль отлива отгибают немного вниз для хорошего отвода дождевых вод.

После того как отливы закреплены, необходимо очень точно замерить внутренний размер всех трех полученных контуров. По этому размеру изготавливается деревянная рама с коробкой.

Внешний размер коробки должен точно совпадать с внутренним размером контура из уголка, а при неровности профиля он должен быть настолько больше, чтобы при установке его внутрь контура деревянная конструкция поджала все неровности профиля и он плотно прилег к бе-

Рис. 9

тонным ограждениям, а где щелей и неровностей не избежать, там можно при окончании монтажа и вставки стекол хорошо прошпаклевать водостойкой замазкой (цемент с краской до густоты масла).

Бруски коробки собирают между собой в «шип» иа столярном или казеиновом клею (рис. 10). Створки лучше всего сделать высотой 1000 или 1200 мм (высота Н примерно 1700—1800 мм). В верхнюю часть коробки вставляют глухие рамы с горбыльками (для уменьшения площади стекол). Боковые створки с горбыльками желательно тоже делать с отдельными для них коробками (по желанию хозяина их можно сделать открывающимися).

Общая коробка на лицевую сторону балкона

Общая коробка на лицевую сторону балкона

1

н

1

Рис.1*. Общая коробка на лицевую сторону балкона

Рис.1*. Общая коробка на лицевую сторону балкона

Боковые створки выглядят примерно так (см. рис. 11).

Коробка для боковой створки (правая и левая — одинаковые) — рис. 12.

Коробки лучше всего устанавливать так, чтобы створки открывались внутрь (это удобнее и практичнее). Переднюю часть остекления лучше всего разбить на 5 или 6 створок. При этом стекла получаются средними, что облегчает замену их. Число 5 удобнее еще в процессе эксплуатации (при средней длине балкона 3 м 20 см).

После того как коробка собрана, ее устанавливают и закрепляют в контурной раме (рис. 13). Затем в коробку вставляют глухие верхние створки (выборкой под стекла внутрь балкона — для удобства стекления) и закрепляют шурупами или гвоздями. Потом в коробку вставляют нижние створки (все!), подгоняют, выбирают глухие и закрепляют. Те, которые будут открываться, навешивают на съемные навесы (желательно на все углы нижних створок прикрутить металлические уголки для жесткости). Они имеют такой вид (рис. 14).

На глухие створки с внешней стороны

136

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?