Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 16

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 16

ях. Исполнение машины по степени предохранения от влаги — незащищенное. Знак в виде квадрата в квадрате на маркировочной пластинке означает наличие в машине двойной изоляции. То есть все части машины, доступные для прикосновения, отделены двойной изоляцией от частей, находящихся под напряжением.

Заземлять машину нельзя!

В машине применен асинхронный электродвигатель (рис. 5,6). Статор двигателя запрессован в корпусе, к которому винтами крепят крышку вентилятора и задний щит. Ротор двигателя монтируют на двух шарикоподшипниках, впрессованных в корпус и задний щит. На одном конце вала ротора устанавливают шлифовальный или полировальный круг, на противоположном конце вала — диск с приклеенной шлифовальной шкуркой.

Шлифовальный круг монтируют на валу ротора между фланцами и картонными прокладками. Его крепят специальной гайкой. Полировальный круг надевают на алюминиевую втулку, которую насаживают на вал ротора. Шлифовальный круг прикрывают защитным кожухом. Подручник в нужном положении фиксируют на кожухе болтом (рис. 5,в). Подобный пооперационный монтаж изложен далее.

В основании корпуса предусмотрены два отверстия для прикрепления машины к верстаку или столу винтами или болтами.

Подвод питающего напряжения осуществляют двужильным шнуром, который снабжен штепсельной вилкой и защитной резиновой трубкой, предохраняющей шнур от резких перегибов. Изоляцию на наружной поверхности пакета статора нельзя повреждать при ремонте машины. Пластмассовые хомут и крышка предохраняют внутренние детали машины от замыкания. Поэтому названные пластмассовые детали незаменимы на металлические. Изоляционные вкладыши также нельзя забывать при сборке машины. Они защищают от замыкания и повреждения части электродвигателя.

Асинхронный трехфазный электродвигатель благодаря двум конденсаторам по 30 мкф превращен в однофазный (рис. 5,г). Конденсаторы словно устраняют две фазы, и электродвигатель готов действовать при включении его шнура в любую розетку жилого дома или квартиры. Без конденсаторов электродвигатель можно подключить к трехфазному источнику тока. Но «оперирование» двигателя и его

подключение к электросети может производить лишь специалист-электрик!!!

Электродвигатель с конденсаторами обладает и крупным недостатком. Так, на холостом ходу он довольно сильно нагревается. Поэтому электродвигатель следует включать только на время выполнения задания. Предельное повышение температуры наружных частей корпуса машины н^д температурой окружающего воздуха допустимо не более чем на бО°С.

Круги шлифовальные 1 125x16x32 или I 125x13x32 по ГОСТ 2424-83 издания 1991 завод прилагает к машине.

Таблица 8

Техническая характеристика кругов

Таблица 8

Техническая характеристика кругов

Параметры

Величины, марки

Шлифовальный материал (белый электрокорунд)

24А, 25А

Зернистость

40П...25П

Степень твердости

CM1, СМ2

Структура

6...8

Связка

K5...K9

Рабочая скорость

30...35 м/с

Класс неуравновешенности

1,2

Класс точности

А, Б

Каждый круг монтируют на втулке, соответствующей высоте круга. Причем втулку заранее надевают на вал. Круг ставят между картонными прокладками и фланцами, слегка зажимая спецгайкой. Подручник тоже чуть-чуть прикрепляют болтом. Затем, поворачивая вал вручную не менее чем на 360 и регулируя положение шлифовального круга и подручника, находят зазор между ними в пределах 2...3 мм. Чтобы сохранить зазор, затягивают спецгайку и болт фиксирования подручника. Шлифовальный круг также ни в коем случае не должен касаться защитного кожуха ни периферией, ни боковой поверхностью. Последняя рекомендация вполне относима и к диску с шлифовальной шкуркой, который устанавливают на противоположном конце вала.

ПЕРЕД ЛЮБЫМ МОНТАЖОМ ЧАСТЕЙ ИЛИ РЕМОНТОМ следует вынуть штепсельную вилку шнура, подводящего напряжение, из розетки!!!

Козырек устанавливают в последнюю очередь на защитный кожух так, чтобы между периферией круга и козырьком был зазор не менее 5 мм. Разрезная шай

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?