Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 98

Сделай Сам (Знание) 1994-04, страница 98

Рис. 64

них моделей в красивом цветовом сочетании, мягких нежных переходах, другие, наоборот, подчеркивают контрастность.

Первый гарнитур состоит из трех предметов: браслета, заколки и серег (рис. 66). Браслет и серьги выполняются идентично и отличаются только размером. Для основы подберите бежевую кожу, оплетку выполните светлой кожей. В тон оплетки сделайте розочки. Для листочков используйте зеленовато-серые оттенки. Не нарушайте цветового единства. Браслет скрепите кожаным ремешком, украшенным кисточками.

Белый ажурный комплект (рис. 67) включает браслет и серьги. Браслет состоит из пяти звеньев круглой формы, укра

шенных выпуклыми «пуговицами» с декоративными отверстиями. Детали скрепите тонкими ремешками. Серьги повторяют основной узор браслета и украшены бахромой. Венецианская оплетка придает комплекту изысканность.

Следующая работа (рис. 68) выполнена в строгом стиле из кожи черного цвета. Этот комплект имеет необычные очертания. Его прелесть в сочетании неправильных форм, собранных в единую композицию. На рисунке указана последовательность сборки деталей. Для основы лучше вырезать металлические заготовки. Колье украсит простой ремешок, выкроенный из цельного ремешка. Складки старайтесь укладывать плавно, без заломов. Между

Рис. 6S

4 Сделай сам, № 4

97

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?