Сделай Сам (Знание) 1995-04, страница 132

Сделай Сам (Знание) 1995-04, страница 132

Рис. 9

тыре диода Д220Б. Если используется модуль МДУ-15, то нет необходимости устанавливать дополнительные датчики выбора программ, потому что программы будем переключать с пульта МДУ-15 с помощью клавиш 7 и 8. Удобнее всего эти два дополнительных канала настроить на телевизионные программы наиболее качественного приема, для того чтобы как можно реже обращаться к органам настройки. Настройка доработки заключается только в регулировке переменных резисторов для настройки на требуемую программу.

Теперь с помощью данной доработки возможна коммутация телевизионных каналов принимаемых программ, описанных в предыдущей разработке, без каких-либо неудобств.

А.Н.СУРМИН

Детскими санями будет легче управлять..._

Промышленность выпускает замечательные детские сани с управлением, на трех лыжах. Сани по конструкции, в основном, предназначены для катания с горок. На местности, где нет горок, сани теряют свою эффективность.

Чтобы их использовать полноценно и на ровной местности, нужно не очень большое усовершенствование (см. рис. 1). Это дает возможность пользоваться санями двум детям. Один управляет

санями, другой через палку толкает сани, а не везет за веревку.

Первый выбирает направление движения на дороге. У него развивается глазомер, ориентировка. От такой езды ребенок получает удовольствие, чувствует самостоятельность и не видит ноги везущего сани за веревку, не испытывает ощущения беспомощности.

Второй, толкающий сзади сани, укрепляет ноги, развивает легкие, так как дышит более глубоко, то есть работают все мышцы, развивается выносливость.

В.И.ИЛЬИН

И гололед нам не страшен..._

В холодное время года улицы города часто превращаются в каток, причем особенно легко упасть, когда лед мокрый. Такое падение чревато подчас серьезной травмой, пребыванием в больнице, увечьем, потерей трудоспособности. Особенно легко упасть, когда у вас обувь имеет гладкую подошву, т.е. на ней нет специальных выступов с канавками, которые затруднили бы скольжение по льду и падение.

Большинство обуви имеет толстую резиновую подошву. Можно ручной пилой пропилить на подошве и каблуках 5—6 канавок на глубину 2—3 мм, слегка наискосок, и 4—5 канавок также наискосок, но с другой стороны подошвы и каблука. Сделать это легко. Так как канавка от пилы узкая, ее надо расширить напильником, немного опилить обе стороны канавки.

130

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?