Сделай Сам (Знание) 1995-04, страница 135

Сделай Сам (Знание) 1995-04, страница 135

Точно так же тушуют рыбу и курицу. В рыбу можно положить пожаренную в подсолнечном масле морковь. Если рыба с костями, то готовить ее надо 2—3 часа.

Курицу готовят тоже 2—3 часа.

Все эти продукты (мясо, рыба, курица) можно консервировать с крупами.

Для банки емкостью 0,5 л: 1/3 банки мяса, 1/2 стакана крупы, специи, воды «до плечиков».

С мясом можно использовать перловку и овсянку.

С курицей можно использовать гречку и рис.

А.В.ЗУЕВ

Ношатка с двойным дном и защитные очки

Предлагаю две самоделки, которые могут заинтересовать читателей журнала.

Первая — это обычный ящик — ношатка для инструмента, но с двойным дном. Кто часто работает с плотницким и слесарным инструментом вне мастерской (в саду, огороде, на даче), знает, как непросто, часто перенося инструмент, не растерять мелкие крепежные детали и фурнитуру. Существую цие приспособления в виде коробочек, свертков и т.п. занимают обе руки, требуют много времени для укладки и просто отвлекают от работы.

Рис. 2

С моей ношаткой всех этих неприятностей можно избежать. Конструкция ее понятна из рисунка. Выдвижной ящичек для мелких деталей и инструмента изготовлен из обыкновенного кровельного железа и разделен перегородками на необходимое количество отсеков. При переноске он фиксируется язычком, выгнутым из стальной проволоки. Таким образом, инструмент и «мелочь» всегда под рукой, не теряются и легко упаковываются для переноски.

Вторая конструкция — защитные очки. Купить их в магазине можно не всегда, да и не дешево. Предлагаю изготовить их самостоятельно из шлем-маски вышедшего из строя противогаза. Для этсо маску вырезают по контуру так, как показано на рисунке. Если заднюю перемычку выдать нельзя из-за повреждения затылочной части маски, то ее легко можно изготовить из ремешка от часов, широкой полосы резины или обычной беловой иезинки, которые пришиваются или приклеиваются к боковинкам очков. Конструкция получается довольно герметичная, физиологичная (по форме лица), а главное — надежная. Работать в таких очках вполне безопасно и не хуже, чем в купленных.

Рис. 1

133

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?