Сделай Сам (Знание) 1998-02 приложение, страница 31

Сделай Сам (Знание) 1998-02 приложение, страница 31

Рис. 9

Яйца-подвески чаще монтируют на необычных коряжках, изогнутых разлапистых ветках, а также на светильниках, люстрах, проемах окон. Для подобных украшений используют, естественно, лишь полые яичные скорлупки или муляжи — их можно хранить неограниченное время, да и способы окраски и обработки здесь тоже более разнообразны.

Непростой подарок от курочки Рябы

Выдувание содержимого

Наиболее распространенный способ «опустошения» яиц — с

помощью соломки или трубочки для коктейля. Сверху и снизу яйца, по линии оси, острием булавки или шила делают глубокие проколы.

На месте будущих дырочек желательно сначала наклеить кусочки бумаги или клейкой ленты, чтобы скорлупа не треснула. В одно из отверстий осторожно вводят кончик трубочки (при необходимости его увеличивают с помощью крестовидной отвертки или сверла) и не спеша выдувают содержимое.

Очистка пойдет быстрее, если воспользоваться медицинским шприцем. В шприц набирают воздух и, введя кончик иглы в середину яйца, выпускают его, выталкивая тем самым белок и желток.

Зачастую поступают проще: осторожно, но энергично вытряхивают содержимое через одно из отверстий, прочно удерживая яйцо в руке.

Освободившуюся полость яйца желательно промыть все тем же мыльным раствором или разведенным уксусом, набранным в шприц, до тех пор, пока вытекающая жидкость не станет прозрачной.

Теперь самое время положить яйцо на несколько часов в подсоленную воду. После просушки (при комнатной температуре от 2 до 3 суток) прочность материала заметно увеличится.

Появившиеся на донце и макушке отверстия при необходимости аккуратно, незаметно заклеивают пятачками подходящего цвета бумаги.

30

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?