Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 87

Сделай Сам (Знание) 1999-01, страница 87

поверхности яйца. Существуют и другие варианты подвешивания (рис. 1).

Образовавшиеся на поверхности во время работы пятна легко выводятся мелкой солью.

Игрушки для елки и просто так

Самый яркий, желанный, щедрый праздник в гоДу — Новый год. Задолго до появления елки в доме к нему готовятся и взрослые, и дети. Кто придумывает необычные рецепты блюд, кто сочиняет приглашения, стихи и песни, а кто-то, уютно примостившись за столом, усердно мастерит.

Череда игрушек бесконечна (рис. 2). А требуются всего лишь краски, цветная бумага, клей, нитки и, конечно, воображение, умноженное на умелые, старательные руки. И если в подготовке к Новому году участвует вся семья, это совсем здорово!

В нитки ткани наряжая...

Обрывки разноцветных ниток, лент, кусочки ткани, клочки ваты более «послушны» в работе со скорлупой, чем другие материалы. Все они состоят из волоконцев, которые обладают мягкостью, эластичностью, большой прочностью. Детали из тканых материалов хорошо облегают сферическую поверхность яйца, надежно соединяясь с ней с помощью любого клеевого состава (из работы следует исключить бумажный, силикатный клей, образующий на поверхности пятна). В свою очередь, детали легко скрепляются друг с другом плетением, перевязыванием, аккуратными стежками, капельками клея, прижиганием («одежки» из синтетической ткани). Как и бумагу, заготовки из однотонной ткани можно подкрашивать, подрисовывать. Универсальность свойств используемых текстильных материалов делает их желанными в работе со скорлупой (рис. 2, вверху).

Необычный вертолет, танк, машина, вездеход

При желании яйцо легко превратить, например, в вертолет или иную «грозную» технику. Однако потрудиться придется изрядно. Яйцо — это всего лишь кабина, корпус воздушного, наземного, водного «судна» с очень изысканной, с точки зрения дизайна, формой.

Рис. 1 Рис. 3 »

85

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?