Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 28

Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 28

УМЕЛЬЦЫ — УМЕЛЬЦАМ

О предмете разговора, или
Что это такое?

В средствах массовой информации, в разговорах людей нет-нет да и появляются сведения о чудесных исцелениях от самых разных болезней и недугов при помощи ионизатора, или люстры Чижевского. Квалифицированно обсуждать этот вопрос не могу, не компетентен. Можно, однако, услышать и другое мнение: очередная панацея, шарлатанство В связи с последним утверждением хотелось бы сказать, что люстра ни в коей мере не подменяет лечение причин болезни, если они известны (показания врачей), а может сделать его более эффективным.

Правда, возможны и негативные последствия, сопровождающие работу люстры Чижевского и связанные с электрическими полями (о чем тоже свидетельствуют средства массовой информации).

Перевес пользы ионизированного воздуха над вредными (возможно?) электрическими полями может дать то обстоятельство, что работа ионизатора предполагается в кратковременном режиме, не более полутора часов в сутки. Также поступают с помещениями, где нужен стерильный воздух, облучая ультрафиолетовыми лампами, при горении которых образуется озон, вредный для дыхания.

Чем полезен ионизатор воздуха?

Благодаря ему воздух насыщается отрицательно заряженными ионами кислорода (аэроионами), от концентрации которых напрямую зависит самочувствие людей.

Задумывались ли вы, почему в среднем продолжительность жизни народов, проживающих в горах, больше? Чистая вода, всегда свежие продукты, чистый воздух? Да! Но воздух не только чист от вредных газов, он еще насыщен отрицательно заряженными ионами кислорода, благотворно влияющими на организм человека.

Вот сведения, которые были предоставлены А.Л.Чижевским на конгрессе

а

§

<в %

£ Ч

ш

к- - .я

О О

Я в

о<

Н о-

5 s

СО 2 S Б

X

о

5

биофизиков, проходившем в Нью-Йорке в 1938 году:

«Концентрация отрицательно заряженных ионов кислорода (аэроионов) в одном кубическом см: в высокогорных районах — 100 ООО, в хвойных лесах ->-50 ООО, на лучших морских курортах — до 40 ООО, в городах — 1000. А что же в за1-крытых помещениях? 50, в лучшем случай 200 аэроионов на один кубический см. И чем меньше помещение, чем ниже потолки, чем реже оно проветривается, тем меньше в нем так необходимых организму живительных зарядов».

От себя могу добавить, что это говорилось более полувека назад. С тех пор че1-ловек весьма «успешно» наступает на окружающую среду: вырубает леса, отравля*-ет атмосферу всеми возможными способами и средствами, заводами, химическими предприятиями, автомобилями, своей

26

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?