Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 119

Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 119

Порядок работы

По йзнанке меха вырезаем морду львенка (дет. 1). Затем по этой же выкройке (дет. 1) вырезаем затылок. Для затылка подойдет мохнатый мех, причем на выкройке его надо расположить так, чтобы ворс был направлен вниз, чтобы потом львиную гриву можно было причесать. Заготавливаем вставку, которая пришивается между мордой и затылком головы (дет. 2).

Вырезаем два левых и два правых ушка (дет. 3), попарно сшивая их так, чтобы через низ можно было ушки вывернуть, а потом зашить. Ушки не набиваем.

Приготовим из меха или толстого синтепона накладку (дет. 4). Обернем ее в середине черной, сложенной вдвое ниткой. И этой же ниткой наметим улыбку, как показано на выкройке дет, 4. Сшиваем голову: от середины подбородка по изнанке пришиваем вставку (дет. 2) до другого конца вставки. Потом также по изнанке пришиваем эту вставку уже к затылку. Отверстие, где сошлись концы вставки, не зашиваем, а через него вывертываем налицо всю голову, плотно ее набиваем.

Симметрично Пришиваем к голове по краю вставки (дет. 2) ближе к затылку ушки. Укрепляем на голове накладку (дет. 4), которую можно пришить или приклеить так, чтобы располагалась симметрично ближе к подбородку (см. выкройку).

Склеенные между собой элементы глаз пришиваем (если это пуговицы) или приклеиваем ближе к накладке (дет. 4).

Откладываем голову, так как она готова, и приступаем к туловищу львенка.

Оно состоит из двух боковых деталей (дет. 5), левой и правой, двух вставок в животик (левой и правой) — дет. 6 и хвоста (дет. 7).

Вырезаем по изнанке меха две боковины (левую и правую) — дет. 5. На концах лапок, как показано на чертеже, можно пришить оттеняющий мех, желательно белый.

Левую и правую вставки в животик (дет. 6) вырезаем по изнанке, но лапки другим мехом можно уже не оттенять.

Складываем левые детали (дет. 5 и дет. 6) и по изнанке сшиваем их, оставляя не зашитой поверхность А (см. выкройку). То же делаем и с правыми деталями 5 и 6.

Теперь соединяем обе уже сшитые части — левую и правую и сшиваем их

так, чтобы оставить не зашитым место, где будет пришиваться голова. Вывертываем туловище через отверстие головы. Набиваем сначала все четыре лапки, потом корпус так, чтобы в месте пришива головы набивка была вровень с краями. Теперь затягиваем отверстие для головы ниткой.

Готовим хвостик, скрутив его трубочкой (дет. 7), а на конце пришиваем небольшой пушистый клочок меха. Хвост соединяем с туловищем.

В заключение пришиваем голову к туловищу.

«дЯа________

jv^r игла

булавочка

Н.К. КОБЯКОВА

Лоскутные фантазии

Не стоит думать, что уют и красоту вашему дому придают лишь привычные изделия из ткани — занавески и покрывала, салфетки и скатерти. Из тканей, даже, вернее, из их остатков или небольших лоскутов можно сделать множество красивых и полезных вещей для убранства и украшения дома.

Сначала речь пойдет о небольших настенных шкафчиках-мещках с несколькими карманами, куда удобно складывать различные домашние мелочи. Использовать такие изделия можно и в прихожей, и в кухне, и в ванной, и в детской комнате. В интерьере эти вещи с успехом заменят обычные полки или ящики.

Наши рисунки и рекомендации помогут вам справиться с работой побыстрее и самым простым способом, а также подскажут несколько вариантов отделки и вышивки. Каждое из предложенных здесь изделий может стать оригинальным подарком к любому празднику. Постарайтесь привлечь к этой работе детей. Вместе работать интереснее.

Выбор тканей. Как всегда, наша работа должна начинаться с подбора подходящих материалов. Чтобы при этом не сделать ошибок, дадим несколько общих советов.

117

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?