Сделай Сам (Знание) 2001-01, страница 144

Сделай Сам (Знание) 2001-01, страница 144

Цблфаемш гиташели?

Древнее русское поверье убеждает, что нельзя в новый год входить со старыми долгами — их обязательно нужно возврашать. А что уж говорить о новом веке, новом тысячелетии?

Мы обнаружили, что за нашей редакцией числится небольшой должок — некоторые наши читатели так и не получили ответы на свои вопросы, опубликованные в рубрике «Ждем ответа».

Поэтому мы призываем всех наших активных читателей к участию в конкурсе «Добрый совет к разуму хорош».

Ниже мы приводим конкурсную подборку наиболее интересных и значимых вопросов, на которые вам предлагается ответить. Авторов обстоятельных и интересных писем, посвященных этим темам, как всегда, ждут денежные премии, книжные призы и бесплатные годовые подписки на наш журнал.

Кроме того, специальные призы получат и те наши читатели, которые увидят свои фамилии и свои вопросы в конкурсной подборке, ведь это значит, что они до сих пор остаются преданными журналу «Сделай сам». Напишите нам, если это так.

Напоминаем, что письма с пометкой на конкурс «Добрый совет к разуму хорош» мы, как всегда, ждем до 1 сентября 2001 года.

^^^ЖДЕМ ОТВЕТА!

Степанищев В.Я., Тверская обл.

Каким образом в домашних условиях можно получить льняное масло?

Серков А.А., г. Иваново

Как склеить целлофановую пленку? Слышал, склеивают с помощью обычного паяльника с насадкой. Что собой представляет эта насадка?

Кубицкая Е.А., г. Волгоград

Чтобы шерстяной платок выглядел красиво, его надо распушить. Слышала, что есть специальная пушильная машина. Что она собой представляет и как работает? Можно ли ее сделать самой?

Фисенко С.М., Приморский край

Какие существуют способы утепления окон на зиму?

Макеева Е.В., г. Ростов-на-Дону

Видела в музее г. Азова чудо из чудес — старинную плоскую стеклянную бутылочку (вроде коньячной), а в ней композицию на библейский сюжет: три картонные фигурки, крест, вокруг сухие веточки, цветочки — одним словом, красота! Знаю, есть умельцы, которые каким-то хитрым способом «заталкивают» в бутыл

ки целые макеты кораблей. В чем здесь секрет?

Харасов Р.В., г. Нижнекамск;

Литвинов В., г. Березники

Интересует технология изготовления гончарных изделий: посуды, игрушек, плитки, изразцов — стеновых и печных. Может, кто из умельцев подскажет, как их изготавливать?

Рякин А.А., Кировская обл.

Расскажите о технологии изготовления в домашних условиях пихтового масла.

Дурбайло В.Г., Ростовская обл.

Как в ванной комнате сделать небольшой бассейн вместо ванны? Какие нужны гидроизолирующие растворы? Какие компоненты в них взаимозаменяемы?

Иванова Л.С., г. Тюмень

Очень бы хотелось научиться выжиганию по ткани.

Дусь Ю.Г., Иркутская обл.

Как в домашних условиях сделать небольшой штамп?

Дурыкин М.В., Владимирская обл.

Опишите весь процесс изготовления

валенок.

Гавриков Д.Г., г. Москва

Расскажите о способах выделки в домашних условиях шкур змей и крупных рыб.

142

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?