Сделай Сам (Знание) 2002-01, страница 51




Сделай Сам (Знание) 2002-01, страница 51

прохудившиеся цинковые ведра, консервные банки или обрезанные пластиковые бутылки. Прикрыть эдакий «срам» можно, изготовив кашпо, но скорее это будет не кашпо, а футляр для совсем несимпатичной посуды. На рис. 7, а, 8, а и 9, а даны примеры таких «загородок». Делаются «заборы» из досок или реек, скрепляются двухжильным проводом и украшаются шпоном или клеющейся пленкой. Дно не закрепляется (7, б, 8, б). На рис. 9, б примеры соединений для футляров.

Очень украшают комнату подставки для цветов. Они подойдут для теневыносливых растений, которые можно ставить в любом месте квартиры. На рис. 10 показаны несколько таких цветочниц. На первый взгляд изготовить их сложно, но приглядитесь повнимательнее и вы увидите, что все детали очень просты в изготовле-

Рис. ю

Рис. 9

(рис. 3), а можно создать композицию из суккулента и плюща (рис. 4) и они прекрасно уживутся, несмотря на разные условия полива.

На рис. 5, а и 6, а изображены контейнеры для крупных растений. Такие ящики можно использовать как кашпо для невзрачных горшков, а можно, тщательно зашпаклевав, посадить туда вашего «великана», предварительно насыпав на дно слой гальки и небольшой слой древесного угля для дренажа. Такие емкости можно делать любых размеров и не только для больших растений. На рис. 5, б и 6, б показаны детали, из которых по принципу детского конструктора производится сборка. При этом используются шканты и клей ПВА.

Очень часто для выращивания растений применяют емкости, которые в комнату лучше не ставить. Это могут быть

49



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?