Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 87

Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 87

Рис. 2

торы — величина магнитного поля при обработке воды, примеси в ней и т. д. Однако отрицательный эффект от замачивания семян и полива огородных культур омагниченной водой не наблюдался.

Почему бы и нам не попытаться использовать эффект положительного влияния омагниченной воды на урожай? Устройство для магнитной обработки воды можно легко изготовить как в заводских условиях, так и в домашних.

Если для полива огородных растений используется погружной насос тип «Малыш» или «Росинка», то омагничивающее устройство можно надевать на шланг для

подачи воды в поле насоса. На рис. 2 изображен колодец 1, в который опущен в воду насос 2, от него вода подается по шлангу 3. На этом шланге и находится омагничивающее устройство 4. Шланг, по которому от насоса подается вода, просто просунут в зазор между постоянными магнитами, находящимися в омаг-ничиваюшем устройстве.

Конструкция омагничивающего устройства приведена на рис. 3. Корпус его может быть деревянный или пластмассовый, он состоит из верхней и нижней пластины 2. Фигурные элементы корпуса 3 и 4 образуют левую и правую стенки устройства.

В образовавшейся полости помещены и зафиксированы постоянные магниты 5, используемые в радиодинамиках. Таких постоянных магнитов в устройстве 8 штук — 4 штуки сверху и 4 штуки снизу. Все верхние магниты обращены одним и тем же полюсом внутрь устройства, а все нижние магниты обращены внутрь устройства противоположными полюсами. Таким образом, во внутренней полости устройства достигается значительная напряженность магнитного поля. Шпильки 6, стягивающие элементы 1, 2, 3, 4 устройства, одновременно фиксируют и магнит 4.

Вот в эту внутреннюю полость устройства и просовывается шланг от насоса.

Рис. 3

Г

А-А

Б-Б

Т' • +

( ( ) н ( ) I ЕГ# I* ( ) 1

\ П VУ / \ V.-' - А К.' .. f V Ч "

У......N.....I

им

285

i J*iL

ГШ|05

024

магниты тип М25-БА-170

85

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?