Сделай Сам (Знание) 2003-03, страница 101

Сделай Сам (Знание) 2003-03, страница 101

Рис. 2. а

толстой нити, объединяя в одну, две, три., шесть... восемь тонких. Их надо будет не просто свести в один клубок, но еще и стростить вере геном. А без веретена тот же результат выйдег — нить с нитью завьется — от простой перемотки: берем, предположим, концы двух клубков и сматываем в один новый Повторяем так несколько раз, после чего тонкие нитки не разделяются по одной, а новая — прочней и более упругая. Такая как раз необходима, чтобы вывязать сумку на стену (рис. 1). Вешь состоит из нескольких деталей и может быть сделана из пряжи разных цветов.

Основное полотно — прямоуюльное 40 х 60 см, заканчивается полочками шириной 3 см и но 8 см в длину, которые в готовом виде станут петлями к перекладине. Карманы двух размеров: 15 х 15 см и 17 х 38 см. Карманы пришивают к полотну вручную или на швейной машинке, причем располагаться они должны перпендикулярно к основной вязке полотна (так будут меньше растягиваться). Концы полосок — петлей загибают на оборотную сторону полотна и пришивают. В петли продевают рейку или палку подходящего диаметра. Подвешивают сумку на шнуре, скрученном из ниток.

И полотно и кармашки вяжут двумя спицами, у каждой — по шишечке на одном конце.

Вязание начинаем с того, что набираем крайний ряд, так называемый нулевой. Отступив от конца нити с полметра, перегибаем ее (рис. 2, а). В точку сгиба вставляем указательный и большой пальцы левой руки. Конец с клубком должен лежать со стороны указательного пальца. При наборе петель нить в основном расходуется из клубковой части. И потому так не случится, что вы еще всех нужных петель не набрали, а пряжа на исходе.

Рис. 2. б

Словом, не нужно будет перенабирать все сначала.

Оба конца пряжи, которые спадают с указательного и большого пальцев, прижимаем не туго к ладони безымянным пальцем и мизинцем. Средний палец — на оперативной работе, регулирует движение нити. Сохраняя нить накинутой, раздвигаем большой и указательный пальцы. Пить чуть подастся. Увидим, из нити получился треуг ольник со сторонами: большой — указательный палец, указательный — безымянный, большой — безымянный (рис. 2, б). Так вот правой рукой ближе к краю берем обе спицы. Заносим их сверху за нить между большим и указательным пальцами, вытягиваем нитку по направлению вперед (рис. 2, е) и, бухло передумав, хотя нить оста-

Р^с. 2, в

100

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?