Сделай Сам (Знание) 2003-03, страница 2

Сделай Сам (Знание) 2003-03, страница 2

Здесь следует оговориться, что запрещается использование этой точки беременным женщинам до наступления родов, так как ее стимуляция может вызвать преждевременные схватки.

Точка TW 13. Расположена на внешней стороне верхней части руки, на ширине большого пальца назад от основания мышцы и на ширине двух пальцев вверх по направлению к плечу

Точки LI 14. Воздействие на набор точек на внешней стороне верхней части руки тоже служит для снятия зубной боли. Если больной зуб находится с правой стороны, воздействуйте на точки на правой руке; если болит задний, коренной зуб, полезно использовать чувствительные точки на задней части руки; если болит передний зуб, то пользуйтесь точками передней части руки.

Кончиками пальцев сильно нажимайте на самые чувствительные места. Держите в течение нескольких минут, пока боль в руке и зубе не утихнет. Не обязательно использовать все точки, достаточно выбрать для себя одну-две.

...Да, тяжело справиться с зубиой болью без помощи стоматолога. Испорчен отпуск, отдых в походе, на даче. Чтобы не доводить себя до неприятностей с зубами, нужно не менее двух раз в год все же посещать стоматолога. Он предупредит все зубные неприятности и обеспечит вам беззаботный отдых и работу. И тогда данные советы вам не понадобятся, по крайней мере, этого очень хотелось бы.

В.В. ТЕРЕХОВ

Жалюзи

Жалюзи представляют собой устройство, защищающее частично или полностью помещение от проникновения солнечных лучей через окна. Конструкция жалюзи включает створки и раму с закрепленным на ней механизмом подвеса и перемещения (рис. 1).

84

Створки могут располагаться горизонтально или вертикально. Механизм подвеса и перемещения должен обеспечивать установку (подвес) и изменение степени затененности помещения. Горизонтальные створки изготавливают из металла или пластика. Для повышения продольной жесткости створки профилируют в поперечном направлении. Вертикальные створки изготавливают из металла, пластика или ткани. Металлические или пластиковые створки могут быть как плоскими, так и профилированными. Створки из ткани, как правило, плоские. Створки могут быть непрозрачными или полупрозрачными.

Для изменения степени затененности створки поворачивают либо сдвигают. Сдвиг створок осуществляют путем «сбора» их в горизонтальном или вертикальном направлении. Современные конст-

Рис. 1. Жалюзи с вертикальными (а) и горизонтальными (б) створками: 1 — створки; 2 — рама с механизмом подвеса и перемещения

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?