Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 142

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 142

Дело в том, что когда электрофумигатор включен в электрическую розетку в одной из комнат дома, часть комаров уничтожается, но они остаются в других помещениях. Более того, часть комаров из обрабатываемой комнаты перелетают в другие — в кухню, спальню и другие помещения.

Поэтому для тотальной борьбы с комарами в доме надо электрофумигаторы включать сразу во всех комнатах минут на 15—30. Тогда нет для комаров спасенья нигде.

После такой обработки комаров в доме не будет вообще, причем довольно длительное время.

Естественно, что для этого необходимо приобрести электрофумигаторы по числу комнат в доме.

Ремонт дощатой обшивки дома, веранды__

Со временем отструганные в четверть доски обшивки дома, веранды могут деформироваться, разойтись. По этой причине зазоры между досками увеличатся. А может, доски с самого начала были обработаны не очень удачно.

Это дело можно поправить с помощью акриловой водостойкой шпаклевки. Ею следует промазать, зашпаклевать зазоры между досками обшивки. А когда шпаклевка затвердеет — окрасить вновь всю стенку и обработанные швы. Застывшая шпаклевка тверда, прочно связывается с древесиной, хорошо окрашивается красками.

Защита
посадки чеснока от вымерзания_

Есть метод посадки чеснока в конце осени, под зиму. Чтобы он не вымерз во время зимних морозов, грядку с посаженным чесноком прикрывают скошенной травой, соломой, опавшими листьями и другими подобными материалами.

Но вот какой интересный произошел случай: прошлой весной обнаружилось, что во время сильных зимних холодов посаженный осенью чеснок полностью вы

мерз в нескольких десятках хозяйств, кроме одной нашей грядки. А дело, видимо, в том, что эта грядка была сверху присыпана опавшими еловыми и сосновыми иголками — опавшей хвоей, собранной под хвойными деревьями на лесных дорожках и тропках. Эту опавшую хвою с помощью грабель собирали осенью в качестве удобрения для огорода.

Заодно этой опавшей хвоей воспользовались и как защитным покрытием, посыпав ею грядку с посаженным чесноком. Только на этой одной грядке и сохранился посаженный чеснок.

Естественно, что хвоя, после снятия ее с чесночной грядки, использовалась по своему первоначальному назначению — как удобрение.

Изделия под бронзу и другие металлы

Порой возникает необходимость быстро и без особых затрат времени изготовить какую-то деталь, элемент из цветного металла, например бронзы, серебра.

Это может быть цифра на циферблате часов настенных или напольных, эмблема, элемент украшения, узор, орнамент. Однако при этом могут возникнуть различные затруднения: где взять соответствующий металл, инструмент, на изготовление поделки потребуется много времени, в конце концов, должно быть умение все это сделать.

В ряде случаев может оказаться приемлемым следующий простейший вариант решения этого вопроса. Для этого из обычного медицинского лейкопластыря острым ножом или ножницами вырезают фигуру нужного элемента — цифры для циферблата часов, эмблемы, элемента орнамента и наклеивают на соответствующее место циферблата настенных часов или другого оформляемого предмета. Причем в зависимости от условий фигуру из лейкопластыря можно сначала вырезать, а потом ее наклеить или вырезать нужную фигуру на уже приклеенном кусочке лейкопластыря. Приклеивается элемент из лейкопластыря быстро, просто и достаточно надежно.

При изготовлении элемента под бронзу надо подготовить бронзовую краску путем размешивания небольшого количества бронзового порошка в лаке, например, НЦ—222, а еще лучше в бесцветном

140

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?