Сделай Сам (Знание) 2005-02, страница 13

Сделай Сам (Знание) 2005-02, страница 13

с

с (

П

160

200

33-"

IH-^-- . IЩ

в1

Ч XV

в-в

А-Л

в-в

Рис. 4. Инструмент для токарных работ: а - рейер и мейсель, изготовленные из круглого и плоского напильников; б - рейер и мейсель, изготовленные из стальных пластин и полотен механической пилы точечной сваркой и ковкой

крепления ручки. Для профильных резцов резьбы по дереву, размеры рабочей части 30—50 мм или немного большие плюс 40—50 мм на хвостовик для ручки.

Определившись с размерами резцов, зажимаем напильник в тиски и обламываем его тело, соблюдая меры предосторожности. (Раскроить напильник безопаснее отрезным кругом.) Если посмотреть на излом, то можно увидеть, что сталь по сечению имеет разную структуру. Наружный слой закален и имеет мелкозернистую структуру, а сердцевина пониженную твердость. Теперь понятно, что без дополнительной термообработки из напильника хорошего резца не получить. Рабочую часть (1/2 - 2/3) будущего резца необходимо нагреть (смотрим диаграмму, сталь У12, содержание углерода С - 1,2%) до температуры 760-780° С. Температур} определяем визуально по цветам каления, для этой температуры цвет вишнево-красный. Закалку проводим в воде. Нагретую часть резца быстро опускаем в воду и производим покачивание вверх-вниз, для того чтобы размыть границу между закаленной и незакаленной частью. Низкий отпуск легко выполнить над горелкой бытовой газовой плиты. Греть резец нужно небольшим пламенем, начиная с середины. Внимательно наблюдаем за проявляющейся пленкой окислов (цвета побежалости). Как только появится светло-желтый цвет, горелку необходимо выключить. Твердость резца должна быть,не меньше 59—60 HRC (проверяется напильником). Закрепив деревянную ручку, приступают к формированию профиля резца, используя для этого

абразивный круг и отрезной диск (рис. 4, а).

При формировании профиля недопустимо перегревать резец.

После заточки и доводки резец готов к работе.

При увеличении твердости лезвия топора необходимо выяснить марку стали, из которой он сделан (обычно ст 35 — 50Л; реже У7). Затем разогреть 1/3 часть лезвия до 820-850° С (см. диаграмму на рис. 1), цвет каления светло-красный. И быстро опустить в воду, производя покачивание вверх-вниз для размыва закаленной границы. Затем сделать низкий отпуск: цвет побежалости светло-желтый. Проверить твердость лезвия напильником. Она должна быть не менее 50 HRC.

Легированную инструментальную сталь для изготовления резцов найти потруднее, но и она иногда валяется под ногами. Присмотритесь к обоймам пришедших в негодность подшипников качения, поломанных, ржавых. Сделаны они из высококачественной легированной стали ШХ15. Диски циркулярных пил, рамных пил изготовлены из легированной стали 9ХФ. Поломанные протяжки и развертки из стали ХВГ; 9ХС.

Стали для штампов марок X; Х12М, обрезки или обломки которых можно достать там, где их изготовляют или ремонтируют.

Для изготовления резцов по дереву из легированных сталей и другого инструмента необходимо обратиться за помощью к кузнецам или выполнить эту работу самостоятельно, основываясь на моих рекомендациях.

После ковки резцов необходимо пол

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?