Сделай Сам (Знание) 2005-03, страница 130

Сделай Сам (Знание) 2005-03, страница 130

рошка (молотый) или в виде горошка, семена для посадки на огороде и многое другое. А при туристических походах, командировках и других поездках в таких баночках удобно брать с собой соль, чай.

Однако диапазон использования таких баночек может быть еще шире.

Из них очень просто можно сделать солонку, перечницу, которые можно и на стол поставить.

Для этого надо всего лишь в крышке баночки насверлить несколько отверстий. Это можно сделать и шилом, но лучше после точной разметки отверстий высверлить их электрической дрелью с сверлом диаметром 1—1,5 мм. В этом случае отверстия получатся аккуратнее и ровнее. А значит, солонка или перечница будут работать лучше, да и выглядеть приличнее (рис. 1).

Рис. 1. Модернизированная тележка. Вид сбоку.

А.В. СОПИНА

Модернизированная ручная тележка_

Далеко не все отправляются на дачу на собственных автомобилях. Чаще дачники добираются автобусами, трамваями, электричкой, а для перевозки груза используют тележку-сумку. О ней, тележке для перевозки грузов, пойдет речь. Не все знают, что тележку легко преобразовать в удобный, устойчивый стул и не стоять всю дальнюю дорогу на ногах.

Если у вас двухрамная тележка и рамы соединены шарнирно, нужно доделать следующее. Наварить небольшие упорчики 1 на несущей раме 2 и повернув раму-ручку 3 против часовой стрел

ки, установить ее в положении сиденья. Упорчики 1 будут при этом удерживать раму-ручку 3 в принятом положении сиденья. И стул готов — можно садиться. Боковые стороны рамы-ручки 3 можно соединить тканью, чтобы создать поверхность сиденья или использовать жесткий материал. Можно просто сидеть на раме. При грузоподъемности тележки в 35 кг такой стул свободно выдерживает вес сидящего в 100 кг. Сесть на стул можно со стороны

Рис. 2. Перемещение тележки

128

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?