Сделай Сам (Знание) 2006-03, страница 97

Сделай Сам (Знание) 2006-03, страница 97

Рис. 2

прикрепляют к доскам длинными шурупами с шайбами 5.

Внизу к доскам I ставят на шурупах три-четыре поперечных отрезка доски 6 и застилают фанерой или оргалитом 7, сверху кладут матрац.

Хомуты для столбов забора

Хомуты для столбов забора любой конфигурации делают из подходящей

Рис. з

стальной полосы по следующей технологии. Сначала полосу гнут прямо по столбу или по подходящему чурбаку (рис. 3). Полученную П-образную заготовку зажимают в тиски с подходящим чурбаком и отгибают края хомута.

Алюминиевая «черепица»

Из листового алюминия (мягкого дюралюминия) можно сделать алюминиевую «черепицу» (рис. 4, а). Для этого необходимо иметь листовой материал крупного размера (не менее 80 х 100 см) и элементарный гибочный станок (рис. 4. б). Последний представляет собой основание 1 из 3—5 мм листовой стали, укрепленное на верстаке. К основанию 7 приварены две полуоси 2, на петлях 3 вращается уголок 4. К уголку приваривают ручку 5 из 6-8 мм прутка. Крайнее нижнее положение уголка 4 ограничивается двумя упорными болтиками с контргайками 5, которые ввертываются в два стальных прилива 6, приваренных снизу к основанию. В двух других приливах 7 на двух штангах 8 укрепляется ограничивающая планка 9. Штанги фиксируются болтиками 10.

Длину уголка 4, который является подвижным гибочным элементом

95

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?