Сделай Сам (Знание) 2008-01, страница 33




Сделай Сам (Знание) 2008-01, страница 33

Рис.18

станке из стальных заготовок (сталь марки 45). Особо внимательно следует отнестись к изготовлению малых и больших ножей. Они выполнены из листовой стали той же марки толщиной 3 мм, поскольку мы не прибегаем к термической обработке. Поточнее разметьте будущие заготовки и аккуратно вырежьте их ножовкой. Кромки ножей следует заострить напильником. Установите втулку на вал и прихватите ее с двух сторон сварным швом. А теперь на валу ножовкой пропилите пазы, как показано на

рисунке. Установите ножи в пазы и для надежности также соедините сваркой. На дрели конец вала фиксируется с помощью конуса Морзе № 2. Пользуясь фрезой, не забывайте о технике безопасности. Хоть ножи вращаются с небольшой частотой — всего четыре оборота в секунду, — тем не менее, рекомендуем надевать на ноги кирзовые сапоги, и нажимать на пусковую кнопку лишь после того, как широко расставите ноги и заглубите острие инструмента в почву.

Имеются также публикации многочисленных полезных советов, при реализации которых используется дрель, но это уже вне темы этой статьи.

31



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?