Сделай Сам (Знание) 2009-01, страница 38

Сделай Сам (Знание) 2009-01, страница 38

Шляпки гвоздей должны находиться над поверхностью реек, чтобы их можно было легко удалить. Прибейте рейки вокруг дверей и окон.

Инструменты, используемые для выполнении штукатурных работ

Сокол штукатурный 300x300 мм, 500 х 400 мм для подноски штукатурного раствора к месту работы (рис. 4).

Мастерок штукатурный для набрасывания штукатурного раствора на обрабатываемую поверхность.

Гладилка для нанесения и распределения штукатурных растворов по обрабатываемой поверхности.

Шпатель для финишного выравнивания (шпатлевания) штукатурного слоя.

Кельма или ■ штукатурная малка для более быстрого и эффективного нанесения штукатурного раствора и его предварительного распределения по обрабатываемой поверхности.

Доска терочная (или просто терка) для затирания штукатурного слоя и раз-молаживания его поверхности перед этапом финишного выравнивания и шпатлевания.

Правило (или полутерок) для быстрого и эффективного распределения раствора по обрабатываемой поверхности и выравнивания штукатурного слоя.

Уровень для контроля вертикальности оштукатуриваемых поверхностей, выставления откосов, установки маяков и штукатурных профилей, разметки поверхностей при устройстве черновых стяжек.

Шпатель угловой для заполнения внутренних углов на стыках штукатурных поверхностей и отведения четких линий.

Штукатурная лопатка для распределения штукатурного раствора в труднодоступных местах (за трубами, на парапетах, выступах и т.д.)

Выравниватель штукатурного слоя угловой для выравнивания подрезанием внутренних углов 90° на стыках штукатурных поверхностей. Также им снимают закругления, формируют угол 90° и выводят четкую острую линию стыка.

Топорик штукатурный для удаления с обрабатываемой поверхности выступающих уголков. (кирпич, наплывы кладочного раствора, опалубочные швы, и т.д.).

Приготовление штукатурного раствора

Объём замешивания штукатурного раствора должен быть рассчитан примерно на один час работы, то есть на то время, когда раствор потеряет эластичность и начнет схватываться. Требуемое количество раствора определите опытным путем, начиная с замешивания одного ведра раствора. После того как вы выработаете этот объем раствора набрасыванием его на стену й выравниванием, можно будет определить объем следующего замеса в большем или меньшем количестве. В настоящее время штукатурный раствор проще не составлять из различных компонентов, а купить готовый в виде сухой смеси, в которую на строительной площадке нужно просто долить воды и тщательно перемещать. Раствор из сухой смеси имеет более высокое качество, чем раствор, составленный из отдельных компонентов. В первую очередь это обусловлено тем, что в сухой смеси используются точно вымеренные компоненты и применяется промытый, просеянный

Таблица 1

Марка цементно-песчаного раствора в зависимости от марки цемента

Таблица 1

Марка цементно-песчаного раствора в зависимости от марки цемента

Марка цемента

Марка раствора, кг/см2

100

50

25

10

4

Соотношение частей раствора

цемент : песок)

400

1 : 3,5

1 :6

-

-

-

200

-

1 : 3,5

1 : 6

-

36

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?