Сделай Сам (Знание) 2009-01, страница 51

Сделай Сам (Знание) 2009-01, страница 51

в угол на 10—15 мм ниже уровня вытянутого карниза наносят раствор грунта, придавая ему кельмой и руками нужную форму. После того как раствор немного схватился, приступают к разделке углов — срезанию раствора линейкой (рис. 18). Ее приставляют к ранее вытянутому украшению и плавно продвигают вдоль него резцом вперед, так чтобы линейка шла ровно, а ее резец не углублялся в толщу нанесенного раствора. Линейка срезает с угла лишний раствор, остальное доделывают теркой и руками. Затем на грунт наносят накрывочный раствор, перекрывая основную тягу на 5—10 мм. После частичного схватывания раствора накрывки повторяют операцию с линейкой.

При работе с угловым шаблоном применяют те же способы, что и при работе с обычным шаблоном.

После срезания раствора тяги, расположенные на двух смежных стенах, должны точно сойтись в лузге угла. Разделанные углы могут быть немного шероховатыми и не вполне правильной формы, поэтому их затирают маленькими терками и полутерками.

Рис. 18. Вырезание лузги карниза линейкой

Рис. 19. Карнизы и пояски из ПСБ: а - на клею; б - на клею, с штукатурной сеткой; в - на само-резах; г - сборные на грибках; 1 - грунт; 2 - накрывка; 3 - клей; 4 - карниз из ПСБ; 5 - штукатурная сетка; 6 - саморез; 7 - отлив из кровельной стали; 8 - герметик; 9 - грибок

49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?