Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 100

Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 100

Знаете, какова численность бытовой техники, обитающей у нас дома? Если считать только электроприборы — пылесосы, стиральные машины, миксеры, кофемолки, кондиционеры, кухонные комбайны — их у нас сейчас 5 миллиардов!

А всё ли мы знаем об этих безмолвных трудолюбивых жителях наших квартир? Правильно ли обращаемся с ними? Используем ли эту дорогостоящую технику, в которую вложен труд многих людей, на все 100%? Пожалуй, нет. Но стоит приглядеться к их работе, понять, как они устроены — и оказывается, что в умелых руках возможности бытовой техники гораздо шире, чем перечислено в инструкции.

п и

о

с

о

. X

о

Ш s ш S * X

ар

ш = ^

(В >

Кухонные плиты:
пора обновить кухонный парк

Конечно, у вас на кухне есть плита, газовая или электрическая, современная или не очень. По большому счету именно она кормит вашу семью, собирает всех вместе за дружным столом. Безотказная и молчаливая, она воспринимается вечным семейным оплотом, семейным очагом.

На самом деле современные плиты даже по прижимистым государственным нормативам рассчитаны на 16—20 лет, более длительное их использование и опасно, и расточительно. К тому же сейчас появились замечательные новые модели, красивые и комфортные, с неведомыми прежде возможностями. Они превращают ежедневную повинность приготовления еды в приятное хобби. Но если вы продолжаете крутиться у раскаленной плиты, растрачивая бесценные нервные клетки и ловя секунды с ловкостью акробата, чтобы пирог пропекся, но не подгорел, и чтоб обед не остыл, пока вы загоните всех за стол,

на пороге XXI века это несолидно. Наконец, современная плита — это символ положения.

Так спешите поскорее заменить свой морально устаревший домашний очаг на более или менее (в зависимости от ваших средств) современный, с таин-ственно-черной стекло-керамической варочной панелью или с новыми совершенными галогеновыми конфорками, со встроенными в духовку микроволновой печью, грилем и прочими достижениями технического прогресса!

Электрические плиты последнего поколения — это настоящие кухонные компьютеры с приборными панелями управления. Например, вы можете запрограммировать плиту на определенный режим и время, загрузить в духовку необходимые продукты и уйти по де

98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?