Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 102

Сделай Сам (Знание) 2009-02, страница 102

горелок, более мощная, предназначена для жарки. Топливо — природный газ, но с помощью специального инжектора может быть использована смесь бу-тан-пропан.

Зато вторая половина плиты — две встроенные индукционные конфорки. Это совершенно новый способ извлечения тепла для варки и жарки конца XX века. Принцип действия гениально прост. Конфорки только нарисованы на плитке, обозначая места, куда надо ставить кастрюлю или сковороду. Индукционные катушки внутри плиты образуют в металлических предметах вихревые токи. Они-то и нагревают металлическую посуду, а вовсе не конфорки. Поверхность плиты остается практически холодной. Плита совершенно безопасна как в смысле случайных ожогов, так и в смысле электромагнитного поля. Оно низкочастотно. Тем не менее скорость работы здесь примерно как у микроволновой печи: вода, например, закипает вдвое быстрее, чем на традиционной электрической или газовой плите. При этом вся электроэнергия идет в дело, на приготовление еды.

Сенсорная панель управления с разноцветными световыми индикаторами, таймер со звуковым сигналом и другие удобства делают плитку самым совершенным очагом XXI века. 12 уровней мощности позволяют точно задать температуру для приготовления любого блюда. Как только вы снимете кастрюлю с плиты, конфорка тут же отключается и быстро остывает, даже если вы не выключили ее. Мощность высокая, а расход энергии очень бережный (вдвое меньше, чем у других плит такой мощности). Таким КПД (до 90%) пока не обладает больше ни один прибор для приготовления пищи.

Плита устроена так, что нагревает только металлические предметы диаметром больше 12 см. Поэтому если на поверхность плиты попадет масло или кусочки продуктов, они не пригорают, и уход за абсолютно гладкой поверхностью плиты не составляет труда.

Эта комбинированная плита состоит из двух встраиваемых двухконфо-рочных блоков, по зрительной ассоци

ации называемых «домино». Эту «парочку» можно врезать в столешницу с разделительной перемычкой либо вплотную друг к другу. А духовку, тоже встраиваемую и расположенную, где вам удобнее, вы можете выбрать любую: электрическую, микроволновую, микроволновую с грилем и конвектором, либо последнюю новинку - паровую духовку.

Новинка - паровая духовка

Она скомбинирована с традиционной электродуховкой для тех, кто не решается сразу полностью перейти на новый способ приготовления пищи. Она предназначена вовсе не только для тех, кто обречен питаться приготовленной на пару диетической пищей. Ее оценит каждый, кто предпочитает здоровую пишу с натуральным вкусом.

Во-первых, продукты в паровой духовке практически не высушиваются и не теряют первоначального веса. Во-вторых, в них практически полностью сохраняются все питательные вещества, минеральные соли и микроэлементы. В-третьих, продукты после приготовления отлично сохраняют структуру и цвет, они служат украшением стола. То же самое можно сказать о вкусе и запахе приготовленных в духовке блюд.

Здесь можно готовить одновременно разные продукты, и они не пропитываются запахами друг друга. Замечательно то, что для приготовления не нужно добавления ни жира, ни воды. Биопаровая духовка отлично сохраняет содержащиеся в продуктах жировые кислоты, необходимые человеку. Она не разрушает очень важный витамин Е, который среди прочих своих функций является натуральным антиокислителем жиров. Чудо-духовка обеспечивает все, чтобы полноценно, вкусно и сытно питаться и не набирать излишнего веса.

Внутренние стенки духовки покрыты новым типом эмали ACTIV. Она прочна, устойчива к царапинам и очень легко моется и очищается от капель жира и следов пиши.

Уже выпускаются отдельные паро

100

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?