Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 87

Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 87

друг к другу. Начало и конец листика стягивают сильнее, чем середину. Получился рельефный листик с одной прожилкой (рис. 77, в).

Если листик нужно сделать более рельефным. то делают его не с одной жилкой, а с двумя, тремя или четырьмя. Для этого разделяют нитки, проложенные для основания листика, на три, четыре или пять частей. Игла проходит уже не через середину проложенных ниток, как в первом случае, а сверху или снизу одной, двух ниток, служащих основой. На рис. 78, а, б показано выполнение рельефных листиков с двумя прожилками (двужильный листик). Нитки основы листика разделены на три части (рис. 78, в).

На рис. 79 рельефный листик выполнен с тремя прожилками (трехжильный листик). Нитки основы листика разделены на четыре части.

Теперь можно начать вышивать веточку (рис. 80). Сначала прокладывают три нитки по стеблю, а затем основу для верхнего вертикального листика 1. Верхний листик заполняют штопальным швом. Затем вышивают листики 2 и 3. расположенные по сторонам верхнего листика. Прокладывают для одного из листиков основу и заполняют ее штопальным швом. Так же выполняют другой листик. Затем обвивают часть стебля до следующей пары листиков 4 и 5. Их выполняют так же, как предыдущие листики. Обвивают часть стебля до ответвления и приступают к выполнению трех листиков 6,7 и 8. По диагонали клетки протягивают три нитки для ответвления, прокладывают основу для листика 6 и заполняют ее штопальным швом. Далее вышивают листики 7 и 8, расположенные по столбикам клеток. Обвивают нитки, проложенные по ответвлению, и выполняют

Рис. 77

Рис. 78

87

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?