Сделай Сам (Огонек) 1999-04, страница 23

Сделай Сам (Огонек) 1999-04, страница 23

страивайтесь, а просто обейте сиденье заново. Убедившись в отсутствии складок и морщин на лице сиденья и удовлетворившись степенью ее мягкости, временный статус гвоздей замените постоянным, то есть вбейте их по самую шляпку.

Оставшиеся гребни складок по углам срезаю, забиваю в бывшие гребни гвоздики и промазываю уг-

эстетично, на тыльную часть спинки прибиваем еще фанерку, той же формы, но с чуть меньшими размерами. Эту фанерку, конечно, надо хорошо отшлифовать, а ее наружную (видимую) сторону покрыть тонированным лаком под колер стула. К рейкам спины стула спинку крепят шурупами. Вот и все дела. А видно, что мы сотворили, на рис. 5.

240

240

у

'-7'

/

; „ - J

/

/

260

........... ........ /

/

/

Рис. 4. Спинка стула с декоративной фанеркой:

1 - фанерка;

2 - мягкая спинка

Рис, 5, Теперь уже мягкий стул

I

с о. с:

£ S о

jf

Si®

'"Jtw tjjVA"

ловые загибы клеем ПВА, чтобы закрепить края ткани на срезах. Затем острым ножом обрезаю загибы ткани до ширины 15...20 мм. Готовое сиденье устанавливаю на клееный каркас стула и укрепляю его там "родными" шурупами.

Теперь займемся мягкой спинкой для стула. Из 3-миллиметровой фанеры вырезаем заготовку для спинки, которая имеет форму трапеции (рис. 4). Готовим для нее по подушке из 20-миллиметрового поролона, накладываем подушку на фанерку и обтягиваем спинку нашим покрывалом. Чтобы спинка выглядела более

1

•ЛАЙМ"!*

Теперь такой стул можно назвать и мягким.

Сделав мягкими два стула, я обратил внимание на табуретку. Сиденье ее было сделано из доски, по

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?