Сделай Сам (Огонек) 1999-04, страница 95

Сделай Сам (Огонек) 1999-04, страница 95

А.Чамчев

Рис. 1.

Конструкция подставки для книг (вид сбоку):

1 - упорная планка;

2 - полка;

3 - стойка;

4 - основание

ДЛЯ книжки

II

о

д

с т

А

в

к

А

Уважаемая редакция, видимо, то, что в детстве меня окружали вещи, изготовленные из фанеры с помощью лобзика (старший брат увлекался), мне очень нравятся такие изделия. А после того, как ваш альманах предложил изготовить из фанеры чайный сервиз ("Сделай сам" №4 за 1995 год), я не на шутку и сам увлекся выпиливанием.

На ваш вопрос, стоит ли публиковать чертежи новых симпатичных поделок из ажурной фанеры, у меня ответ однозначный: "Стоит!" Я даже как-то сам хотел обратиться к вам с такой просьбой. Ждал каждого номера альманаха с надеждой, что в нем будут подобные публикации.

У меня альбомов с чертежами

нет. И чтобы не сидеть без дела, пришлось самому что-то придумывать. Так, сыну-первокласснику недавно изготовил подставку для книг — эдакую бабочку "Махаон". (Бабочки мне вообще очень нравятся. А контуры бабочки как ничто другое подходят для данного изделия.) Сочинял, как говорится, по ходу дела. А потому возможны варианты.

Если кого-то заинтересует моя разработка, то ее легко изготовить по приведенным в данном материале чертежам и пояснениям.

Конструкция подставки понятна из рис. 1. Попка с основанием и стойкой соединена шарнирами, сделанными из проволоки диаметром 0,6...0,8 мм (рис. 2). Упорную планку и основание крепят "на шип"

0

1

о>

о £

93

Рис. 2. Шарнир для соединения деталей подставки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?