Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 71




Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 71

мени, так как каждую уложенную плитку приходится некоторое время поддерживать, пока сила ее сцепления с раствором не возрастет настолько, что она сможет самостоятельно держаться. Поэтому при облицовке потолков лучше пользоваться клеями и мастиками.

РЕМОНТ ПЛИТОЧНЫХ ОБЛИЦОВОК Для ремонта частично отслоившейся облицовки удобнее применять не цементные растворы, а различные виды клеев и мастик, что устраняет весьма трудоемкую операцию — снятие слоя затвердевшего раствора. Отслоившиеся плитки приклеивают клеями «Бустилат» или «ПВА», а также мастикой, приготовленной из цемента и того же «Бустилата».

Плитки приклеивают непосредственно к обнаженной поверхности старой цементной прослойки.

Отслоившиеся плитки при укладке желательно располагать так, чтобы каждая плитка легла на свое место, сохраняя прежнее положение. Толщина слоя клея и мастики не должна превышать 0.5...1 мм, чтобы при наклеивании отдельных отслоившихся плиток их «выпирание» оставалось незаметным для глаза.

При ремонте облицовок, выполненных на мастиках, плитки осторожно снимают, маркируют, очищают от старой мастики, намазывают на каждую плитку при помощи волосяной кисти новый клей или мастику, после чего прикладывают плитку на то же место и в таком же положении, прижимая ее некоторое время.

Ш

со о О

---Крупицы смекалки

Ю. Пьянков

В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

(КОЖУХ ОТ ЖУЛИКОВ И ОТ ДОЖДЯ)

69

Для спокойствия души предлагаю всем владельцам гаражей, погребов и других строений установить на ворота или двери защитный кожух (рис. 1). Такой кожух подойдет как для висячих, так и для врезных зам

ков. Кожух устанавливают на ведущем полотне ворот с помощью болтов (винтов) Мб. Гайки на болтах завинчивают изнутри. Кожух защищает замки от атмосферных осадков и жуликов. Поясню, как кожух

-ф-

1

k

\ 6 отв.

т t

07

i

/

о

'V-

.20

20,

Рис. 1.

Шхц.

а —;{вид спереди; б - вид сзади

г^йч^-л »

Kg



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?