Сделай Сам (Огонек) 2006-02, страница 44




Сделай Сам (Огонек) 2006-02, страница 44

S=0,35

технологически идеален. Я, конечно, чуточку привираю, но это так. Не секрет для всех, что 90% наших изделий не могут пробить себе дорогу на мировой рынок по причине безобразного дизайна. Хотя обычно все эти изделия несокрушимо крепки. Словом, вещи надо делать так, чтобы и по окончании срока их жизни с ними было больно и жалко расставаться.

Труба вытяжная Само название этой трубы говорит о ее назначении. Вытяжную трубу можно изготовить из самых различных материалов: мягкой жести, оклеенных алюминиевой фольгой картона или тонкой фанеры и т.д. Если вы живете на последнем этаже дома, трубу часто выводят в форточку окна. Труба моей коптильни отводит отработанный дым в канал естественной вентиляции на кухне. Для удобства хранения труба сделана из двух секций. Очевидно, что длина трубы и ее конфигурация зависят от особенностей помещения, а точнее, от места, где располагается отверстие вентиляции. Обычно на вентиляционных отверстиях сто

ят аляповатые гипсовые решегки-лылесборники. Избавьтесь от них. Есть неплохие вставные пластиковые решетки. Перед работой такую решетку я вынимаю из вентиляционного отверстия, чтобы не закоптить.

Вытяжная труба моей коптильни состоит из двух секций: Г-образной и прямой (рис. 14). Они, как и трубы охладителя, сделаны из консервной жести и также имеют прямоугольное сечение. На конце Г-образной секции припаяны два уголка, которые вместе с отогнутыми краями стенок секции образуют с уголками пазы с двух сторон секции.

В эти пазы входят края выреза заспонки, закрывающей вентиляционное отверстие в стене (заслонка прижимается к стене деревянным клином, как показано на рис. 2).

На рис. 15 изображена конструкция заслонки. Вырез заслонки лучше всего после делать по месту, то есть после изготовления Г-образной секции вытяжной трубы Понятно, что гнутую трубу трудно изготовить точно по заданным размерам.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?