Советы профессионалов 2001-02, страница 7

Советы профессионалов 2001-02, страница 7

-53 см-

пеноматериала. Последние тоже бывают различной расцветки и с всевозможными рельефами лицевой поверхности. Кроме внешней привлекательности, их достоинство — малый вес. Обрешетка в этом случае не понадобится, поскольку крепят такие панели непосредственно к потолку на специальном клее, который, как правило, продается вместе с панелями, или на «жидких гвоздях». Порядок разметки потолка тот же, что и при обшивке кассетами.

Клей на пенопластовую панель наносят в 5-ти точках (по углам и в центре), прикладывают на предназначенное для нее место и отрывают на несколько минут, после чего вновь прижимают к потолку. Когда клей слегка схватится, установленная окончательно панель уже не упадет, хотя слегка сдвинуть ее в любую сторону некоторое время еще можно будет, например, для точной рихтовки. Если на потолке была побелка, ее нужно обязательно смыть, иначе приклеить плиты просто не удастся.

Толщина такой обшивки всего 10-20 мм, что особенно важно для помещений с низкими потолками. А в сочетании с правильно выбранным освещением можно добиться отличного результата. | j

7

ционного и одновременно декоративного шва. Виднеющиеся в зазоре крайние рейки обрешетки красят в темный цвет. При необходимости зазор можно укрыть нащельными планками.

Крайние кассеты или элементы «обвязки» необязательно подгонять с точностью до миллиметра. В этом случае после крепления края их обрабатывают фрезерной машинкой для потайных швов. При использовании нащельных планок необходимость в этой операции отпадает.

ЛЕГКИЕ ПАНЕЛИ

Самый простой способ декоративной обшивки низкого потолка — панелями из

ПОДБОР ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ

Кассеты для обшивки потолка желательно подобрать в тон отделки мебели. Только в этом случае дизайн помещения будет гармоничным.

Такая отделка потолка возможна и в помещениях стандартной высоты: визуально высота не уменьшится.

Кассетная обшивка потолка со сдвоенными профильными планками.

1. Крайняя рейка обрешетки

2. Профильная планка

3. Элемент«обвязки»

4. Вставная рейка

5. Профильная планка

середины потолка к периферии. Если у стен целые кассеты не ложатся, их пилой подгоняют под ширину оставшегося не-обшитым участка или же по периметру всей обшивки кладут заранее подготовленные детали одинаковой ширины. Их выкраивают из панелей или кассет. Зазор между этой «обвязкой» и стенами можно оставить открытым. Он будет выполнять двоякую функцию — деформа

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?