Советы профессионалов 2005-04, страница 55

Советы профессионалов 2005-04, страница 55

Ы - ч* - r

__ -Л

■"Ч*" PI

Цветочная арка

обрамляет

верхнюю

часть

окна.

Такие

украшения

нравятся

многим

женщинам.

шч

*

ь V

1 1

\

1

4

Л

А.

J ^

«МОИДОДЫРА»

Удобный небольшой умывальник весьма удачно вписался в угол ванной комнаты. Но вот что касается уюта, то его явно не хватало — кроме холодных голых стен и раковины здесь не было ничего примечательного. Проявив немного фантазии и умения мастерить, этот «полезный», но невзрачный угол можно превратить в замечательный, приковывающий к себе взгляды объект.

Стены в зоне умывальника облицевали цветной керамической плиткой. Сливную арматуру укрыли окрашенным в черный цвет кожухом. Старый смеситель заменили на новый с современным дизайном.

Порядок выполнения работ определяют самостоятельно. В нашем случае — сначала облицевали стены плиткой и расшили швы специальным составом белого цвета. Пока клей подсыхал, мастерили кожух. Вся работа заняла один день.

На стене размечают контуры участка, который предстоит облицевать керамической плиткой.

Клей на основу наносят гладким шпателем, а распределяют по поверхности — зубчатым. Чтобы ширина швов между плитками была везде одинаковой, используют шовные крестовины.

Кожух для сливной арматуры делают из фанеры или ДСП. Две выкроенные заготовки соединяют на шурупах с потайной головкой. Лунки поверх головок шурупов зашпатлевывают. Вырезают отверстие под сточную трубу и соответствующие выборки под плинтусы.

Советы профессионалов №4'05 55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?