Советы профессионалов 2005-04, страница 63

Советы профессионалов 2005-04, страница 63

КОСМЕТИЧЕСКИМ РЕМОНТ ФАСАДА ДОМА

УСТРАНЕНИЕ ТРЕЩИН

Наиболее распространенными строительными дефектами являются трещины в штукатурке. Чтобы они не привели к более тяжким последствиям, трещины эти надо устранять сразу.

Сквозь трещины в штукатурке в стены снаружи просачивается вода, что приводит к ухудшению теплоизоляции, появлению плесени. Если влагу подморозит, могут отвалиться куски штукатурки. Поэтому трещины нужно срочно ликвидировать не только из эстетических соображений, но и чтобы избежать более дорогостоящего ремонта.

Причины появления трещин на фасаде могут быть самыми разными. Поэтому важно точно определить, вследствие чего появилась та или иная трещина. Наряду с влагой состоя-

~ .'- . ' 1ШШ'

У ' ' »\ -v.'1 V;-

■ ■ -1 V ' -.

К * 0 ■,

Ж

■ v-.-л J?

■ .1 . Л , •• А 1 . .

■ s; ^ у- , %ш V,

i /,. V .v. ■ й t-

■ • ■ \> 5$ ••

. W ЙЙГ

v- E Я - ; &- *

Трещины I группы. К ним относятся все нитевидные трещины, сетки трещин и усадочные трещины. Они расположены в основном в верхнем слое штукатурки.

v Ш

CAPAROI

w>!>elast Uni

__^asso dcnf orb

i

Для ремонта тонких усадог: ных или возникающих при __ высыхании штукатурки трещин достаточно специальной краски для их заделывания. Более крупные трещины шпатлюют с добавкой синтетической смолы.

Заполняющий трещины состав для ремонта фасадов. Он состоите основном из волокнистого заполнителя для предварительной и промежуточной обработки фасада. Эта эластичная шпатлевка закрывает все трещины.

Стекловолоконную сетку применяют для устранения трещин III группы. Ее укладывают на клеевую подушку, а поверх наносят слой шпатлевки.

ние наружных стен ухудшают и загрязнения воздуха промышленными и автомобильными выбросами.

Фасадные трещины можно разделить на три группы, у каждой из которых свои причины и формы проявления.

I группа — это нитевидные или усадочные трещины. Обычно эти трещины (с волос шириной) образуют сетку. Как правило, область

л

о * f ■ ужаЮ гц$Ь ср сд.. 'носит v 0Ли."лЛ ущегЗ-дома" Ч (V эрй&Мм, 1,з-котопых дома построены. Деятельность прЪ/пв/шленных предгойятий^ И автомобильные вьщлопнШ газы эргрЬзняют гоздухдвуокисью .сры И двуо .К .г t углерода, которые, соединяясь с содержащейся в воздухе ьлагой, превращаются а кислоту и вызывают разрушение фасадов. Поэтому для з ащиты зданий разработаны специальные Фасадные краски, имеющие , высокую стойкость

Ж.>^J v, к воздействию кислот.

распространения таких трещин ограничивается поверхностью штукатурки. Причина их возникновения кроется в неправильном со-

Трещины II группы. Эти трещины порождает сама стена. Они значительно толще, пронизывают весь слой штукатурки и нередко уходят вглубь кирпичной кладки.

Трещины III группы появляются при смещении элементов здания. Ступенчатые трещины обычно идут от оконных или дверных перемычек либо от карнизов.

63 Советы профессионалов №4'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?