Советы профессионалов 2005-04, страница 65




Советы профессионалов 2005-04, страница 65

Плесень смывают детергентом (синтетическим моющим средством) под напором.

Высолы на кирпичной кладке счищают щеткой всухую.

. Г.-

: к"-' t -А'.

, ,. J1'

. ' ... '

- :

'•'1 V

Ш

, -л

ш -f' -

Ч<"

-'

. Ijl 1

Старую слегка растрескавшуюся штукатурку можно укрепить армирующей краской.

Гонтна фасаде требует особой защиты — его покрывают диффундирующей краской.

Защитное покрытие в таком состоянии утратило все свои свойства. Фасад можно заново оштукатурить.

розию металлических и гниение деревянных конструкций.

Если преградить доступ воде, разрушение фасада можно либо вообще устранить, либо значительно замедлить. Поэтому наряду с чисто декоративной функцией лакокрасочные фасадные покрытия должны защищать здания от атмосферных осадков. Для этого в краски добавляют герметики и пропиточные средства.

Перед началом косметического ремонта нужно приобрести высококачественные отделочные материалы, которые на долгое время сохранят свою прочность и хорошую адгезию, не станут хрупкими и ломкими, будут оставаться водоотталкивающими и водонепроницаемыми. И конечно, следует соответствующим образом подготовить поверхность стен, например, полностью удалить старое лакокрасочное покрытие. Не менее важно также принять все возможные меры для максимальной защиты фасада от воды. Например, сильно наклонить парапеты и отливы окон, удлинить свесы наклонных поверхностей, нанести защитное покрытие и т.д.

Различные виды материалов для наружных работ обладают столь разными свойствами, что не существует универсальной грунтовки на все случаи жизни. Оптимальный результат при окрашивании достигается лишь тогда, когда обрабатываемая поверхность, грунтовки и краска сочетаются друг с другом. Поэтому в сомнительных случаях лучше не действовать

на свой страх и риск, а обратиться за советом к специалистам.

Большинство фасадных красок являются дисперсионными. Это — экологически чистые, не едкие и растворимые в воде эластич

ные краски. Область их применения широка: от простой окраски внутренних стен до нанесения комплексных покрытий, стойких к растрескиванию. Такая универсальность делает дисперсионные краски многоцелевыми.

КРАСКА ДЛЯ ЛЮБОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Необычайно высокая адгезия благодаря добавке связующего (даже к гладкой поверхности, например, к листовой оцинкованной стальной обшивке ворот гаража). Идеально подходит и для нестроганых материалов.

Гэдится для отделки труб ПВХ. Кроме того, покрытие, создаваемое этой краской, прочно держится на водосточных желобах и трубах, не пузырится и не шелушится.

65 Советы профессионалов №4'05



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?