Советы профессионалов 2006-03, страница 31

Советы профессионалов 2006-03, страница 31

Рис. 1. Теоретический чертеж корпуса каноэ:

0J1 - основная пиния чертежа, параллельная днищу лодки; ДП—диаметральная плоскость, условно рассекающая корпус вдоль на две симметричные половины; ВЛ1 - одна из линий, образующаяся границей между омоченным и сухим бортом при установке лодки на воду; ГВА — главная ватерлиния, соответствующая осадке корпуса при номинальной нагрузке лодки; ЛБ — линия борта; Б1, Б2 — батоксы - условные сечения корпуса плоскостями, параллельными ДП; 1,2, 3.4,5,6 — шпангоуты (поперечные сечения корпуса), определяющие форму поперечных обводов корпуса, которые позволяют определить размеры и изготовить шпангоуты или матрицы для сборки лодки.

Примечание. Учитывая полную симметрию каноэ от шпангоута 6, чертеж представлен в половину длины корпуса. Рис. 2 Технология обшивки корпуса внакрой:

А — конструкция обшивки; Б — разметка малки на верхней кромке пояса; Р — перекрой поясов; 1 - отметка на лекале верхней кромки предыдущего пояса обшивки; 2 - верхняя кромка последнего из установленных поясов; 3 — точка соприкосновения с лекалом последующего пояса. 4 — пинейка для установки перекроя и отметки части обшивки, подлежащей малке

Рейки или доски для обшивки необходимо предварительно подготовить тщательно обрабо~ав их кромки. Обшивку можно делать bi падь или внакрой. В нашем примере используется последний способ с наложением отмалковэнннх кромок (рис. 2), с перекрытием не менее, чем в две толщины досок обшивки.

Набор обшивки начинают с днищевой доски, укладываемой по ДП и скрепляемой шурупами и клеем со штевнями. До

ски к лекалам крепят гвоздями через «мухи» — кусочки фанеры или тонкой дощечки. Вдоль коргуса доски скрепляют по кромкам мелкими шурупами или гвоздями. Для герметизации этого соединения в перекрое можно преложить тонкую стекло-ленту, пропитанную эпоксидным клеем.

По окончании обшивки после схватывания клеевых соединений «мухи» раскалывают, временный крепеж удаляют и корпус снимают с лекал. Установив его на кильблоки, в корпус через каждые 150-300 мм (в зависимости от размеренны лодки) вставляют гибкие рейки шпангоутов из твердой породы дерева (дуба, ясеня, вяза). Их плотно прижимают к доскам обшивки и приклепывают сквозь обе кромки гвоздями-заклепками. В местах, где прогиб обшивки имеет

малый радиус, рейки перед установкой распаривают.

По верхним кромкам бортов для придания бортам жесткости изнутри устанавливают на шурупах и клее привальные брусья, которые надежно скрепляют г, верхними концами шпангоутов. Если по проекту на лодке предусмотрена палуба, то привальные брусья послужат опорами для бимсов пагубного настила. У открытой лодки борт накрывают слегка выступающим наружу планширем, а поперек нее ставят несколько (в зависимости от длины корпуса) поперечных распорок.

Корпус на гнутых шпангоутах не только легок, но прочен и герметичен В этой конструкиии обшивка жестко связана в единую оболочку и ее элементы не могут перемещаться относительно друг друга. Этим обеспечивается водонепроницаемость правильно собранного корпуса. Единственная проблема в том что для изготовления его требуется качественная прямослойная древесина без сучков, достать которую сейчас нелегко.

Советы профессионолов №6 03 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?