Советы профессионалов 2006-03, страница 67

Советы профессионалов 2006-03, страница 67

Способ крепления шнура простой, но очень надежный.

Рис. 2, Дубовая ручка тренажера.

отверстие 035 мм на глубину 10 мм — гнездо под ролик. Потом по центру этого гнезда просверливают отверстие 08 мм под стальную трубку ось будущего ролика. На противоположном конце бруска делают паз под винт длиной 60 мм и 06 мм. Головка винта должна быть утоплена в корпусе блока.

Затем на токарном станке вытачивают из дуба ролик 0 27 мм с осевым отверстием 08 мм На ободе ролика выбирают желоб под веревку.

Трубка в роли оси хороша тем, что после сборки блока ее концы можно легко развальцевать и она не выпадет из корпуса

Сборку блока производят в следующем порядке. На ось надевают ролик. В Т-образную прорезь вставляют винт. Заправляют шнур в желоб ролика через предварительно выбранные в корпусе прорези. После этого при помощи грех саморезов все это закрывают крышкой из дуба.

Неудобно лишь то, что после нескольких дней интенсивных тренировок нужио смазывать ролики литолом. Зато это не только избавляет блок от скрипа, но и зна чительно увеличивает его долговечность

Шя№

Очень удачной получилась ручка для шнура. Изготовленный тренажер долгое время обходился без нее, так как нам не удавалось найти вариант и удобный, и дешевый. Тогда мы объявили среди воспитанников школы конкурс на лучшую ручку. Ведь у каждого ребенка — двое родителей а у каждого из них свои ро дители, и так далее. У нас в школе занимаются около 600 воспитанников. Теперь совсем не трудно представить, какой творческий коллектив участвовал в разработке конструкции ручки, Не прошло и дня, как один из ребят притащил ручку, лучше которой нам не удалось придумать до сих пор.

Для ее изготовления достаточно взять кусок дубовой доски 120x80x20 мм и сверлом 020 мм просверлить у одного продольного края четыре отверстия под пальцы, электролобзиком удалить лиш

нюю древесину внутри и снаружи контура ручки. Остается толькс просверлить три отверстия под шнур и обработать ручку наждачной шкуркой (рис. 3).

Наша спортивная футбольная школа ежегодно выпускает около сотни спортсменов. Только за последние годы в ее стенах были подготовлены десятки мастеров спорта кандидатов в мастера и два мастера спорта международного класса. Но одним из самых первых и самых известных выпускников школы является Андрей Тихонов который в 90-х годах был одним из лучших футболистов страны Вот почему тренажеру мы единогласно дали название «Тихон»

С. МОСКВИН. Москва

Советы профессионалов №6'03 67

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?