Советы профессионалов 2006-05, страница 5




Советы профессионалов 2006-05, страница 5

Фотографии сделаны по направлению стрелок

Второй этаж

Разрез

«Карман» для раковины

п

Основной этаж

Терраса А

Лестничный проем

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Спальных комнат — 2 Ванных комнат — 2 Система отопления -высокоэффективный газовый нагреватель + электрообогреватель в ванной комнате Площадь -102 мг

Поиски дополнительного пространства. На крошечном участке пришлось искать место, где только можно. Чтобы остаться в пределах ограничений по высоте, гараж врезан в склон. Третий этаж соединен с остальными помещениями винтовой лестницей, которая занимает не более 9 м2 площади.

рать ценную плошадь на верхних этажах, в гараже установлены стиральный arpei аг. нагреватель воды и воздушно-циркуляционная печь.

На основном этаже над жилой комнатой, кухней и столовой потолок не подшит. Оставшуюся площадь занимают одна спальня и ванная комната. На втором этаже размещена спальня для гостей и небольшой прогулочный балкон с видом на бухту. На заднем дворе во всю ширину уступа заново сделана терраса.

Начало. Заказчики обсуждали со мной каждый элемент планировки, чтобы разместить на располагаемой площади все, что мы хотели. Нам надо было найти место для полноценной второй спальни, а на втором этаже его уже не было После изучения чертежей я понял, что, удлииив софит над кухонной плитой, можно выгадать место для раковины в верхней туалетной комнате. В ней оставалось еще место для душа. Вход в туалетную комнату для экономии площади сделали через раздвигающуюся двухстворчатую дверь.

Для окончательного оформления туалетной комнаты второго этажа с южной стороны крыши сделали слуховое окно. За счет этого получился некий дополнительный объем, а в результате — полноценная комната на минимальной площади.

Винтозая лостница экономит площадь. Для стандартной лестницы необходимо около 7 м' площади пола, а винтовая занимает на каждом этаже порядка 3 м2. Соединив ею три уровня, мы сэкономили 12 мг. Но из-за своей сложности винтовая лестница стоит почти в два раза дороже стандартной. В нашем доме это неотъемлемая деталь для удачной компоновки помещений на втором этаже и она же — центральный элемент интерьера дома.

С

Ч I { -!&=» -1 - "

■ j ку™я

\\ ! _: 4_| Столовая

G

Жилая комната ^Е В

Технический отсек

Цокольный этаж

5 Советы профессионалов №5'06



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?