Советы профессионалов 2007-01, страница 10




Советы профессионалов 2007-01, страница 10

Отдельные полосы над и под окном

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ

Прежде чем выбрать способ крепления обшивки, необходимо осмотреть стены, проверить их вертикальность. При необходимости поверхности следует зашпаклевать.

Панели можно располагать на стене как вертикально, так и горизонтально, что позволит выбрать ту или иную схему отделки. Если стены — ровные и в хорошем состоянии, то элементы обшивки можно приклеите, прямо к основе. Однако более надежный способ крепления — по обрешетке, устраиваемой из реек сечением 25x50 мм. В зависимости оттого, как вы решите располагать панели (вертикально или горизонтально), будет зависеть и то, как устанавливать рейки обрешетки.

В масштабе составляют схему обшивки и определяют количество требуемого материала. Поскольку эти панели имеют большой формат (2440x1220 мм), их нередко устанавливают вертикально, чтобы перекрыть стену практически на всю высоту.

Однако это — не догма. Главное требование к схеме обшивки — она должна быть такой, чтобы по возможности использовались целые пане ли, то есть чтобы было как можно меньше отходов. Например, в зоне варочной плиты и мойки можно сделать горизонтальную обшивку. Данные с чертежа пересчитывают с учетом выбранного масштаба и с помощью отвеса и уровня размечают стены.

Обшивка стен — один из наиболее распространенных способов их отделки. Современный рынок предлагает для этого большой ассортимент материалов, отличающихся не только по «субстанции», но и по форме, размерам и цветовому тону. Один из них — имитирующие кафель пчнели из твердоволокнистого материала с кислотостойким слоем пластика. Этот материал можно легко резать и сверлить, благодаря чему отделочные работы существенно облегчаются. Стены же старой кухни, облицованные этим материалом, будут выглядеть просто великолепно.

Крайние полосы должны быть по возможности одинаковой ширины I) I а

Целые панели

Рис. 1. Постарайтесь расположить панели так, чтобы отходов было как можно меньше.

tumim

«ПО& КАФЕЛЬ»

Перед креплением кнелей непосредственно к стене необходимо тщательно зашпаклевать ее поврежденные места.

Размечают стены с помощью отвеса иуровн°

Перед полной обшивкой стен с.педует аккуратно снять плинтусы, чтобы потом их можно было снова прикрепить.

10

«Советы профессионале. * №Г07



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?