Советы профессионалов 2007-01, страница 24




Советы профессионалов 2007-01, страница 24

У СТРОЙСТВО ПОДВЕСНОГО ПОТОЛКА

Ремонт помещений в доме старой постройки, как правило, не ограничивается оклейкой стен обоями. Нередко приходится заменять старую электропроводку на новую,

монтировать современные выключатели и розетки и даже «опускать» потолки Вашему вниманию предлагается один из вариантов устройства подвесного потолка.

В домах сравнительно новой постройки потолки обычно не слишком высокие — в среднем 2,65 м. В зданиях, построенных более полусотни лет назад, высота помещений, как правило, превышает 3 м. Если комната — просторная, то высокий потолок ее не портит. В узком же помещении говорить о правильных пропорциях не приходится. В этом случае потолок целесообразно сделать ниже, устроив подвесной или, как его еще называют, фальш-потолок.

Устроен фальш-потолок просто. Это обшивка, прикрепленная к рейкам обрешетки, зафиксированным параллельно друг другу на некотором расстоянии от перекрытия. Если подвесной потолок монтируют для утепления жилища, в конструкцию входит также изоляционный материал.

Конструкцию соединяют с перекрытием при помощи специальных регулируемых подвесок (фото 2-5). Каждая из них состоит из двух штампованных перфо-

С помощью шаблона рейки контроорешетки можно прикрепить на одинаковом расстоянии друг от друга.

Верхнюю секцию подаески крепят к потолку шурупами 6x35 м с помощью дюбелей 08 мм.

Подвески загибают и ai-'веряют а каждом ряду так, чтобы нижние секции крепилиос к рейкам обрешетки попеременно

то с правой, то с левой стороны.

ЗА «Советы профессионале. * №Г07



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?