Советы профессионалов 2007-01, страница 27




Советы профессионалов 2007-01, страница 27

* ПОИСКАХ ВЫХОДА

новый

ДВЕРНОЙ ПРОЕМ В ПЕРЕГОРОДКЕ

Случается так, чтг возведенная ранее перегородка становится барьером, препятствующим осуществлению новых проектов перепланировки квартиры или дома. И когда маршруты возможных перемещений из комнаты в комнату будут признаны неоптимальными, а одной перестановкой мебели эту проблему решить не удастся, может быть и не стоит сразу сносить перегородку, стоящую на пути, а лучше обойтись лишь подходящим дверным проемом в ней. Тем более, что ч будущем планы могут снова измениться.

Прежде чем начинать ломать стену, нужно сначала досконально продумать планировку реконструируемых помещений. Особенно это важно, если смежные помещения — небольшие. В этом случае при расстановке мебели и оборудования играет роль буквально каждый сантиметр. Снимают мерки со всех предметов и в масштсбе «расставляют» их на миллиметровке.

Когда оптимальная планировка найдена, определяют место нового дверного проема. Большое значение имеет еще и то, является ли стенка несущей. В любом случае внесение изменений в первоначальный строительный проект необходимо согласовать в установленном порядке до начала реконструкции.

В зависимости от материала, из которого изготовлена перегородка, выбирают способ (технологию) выполнения проема.

Есть свои тонкости и при выдалбливании проема в кирпичной перегородке. (В загородных домах приходится частенько иметь дело с перегородками из кирпича.) На примере одного из возможных

С помощью перфора. Jpa ит, электродрели с ударным режимом работы легко«нащупать» границы верхнего базового ряда кирпичной кладки даже сквозь слой штукатурки.

способов такой работы с кирпичной кладкой более подробно остановимся в этой статье. Дело в том, что часть стены над новым проемом может быть нагружена из-за усадки дома, даже если изна

«Советы профессионалов» № 1 '07

27

Собранная дверная коробка,может быть использована в качестве шаблона для быстрой и точной разметки ширмы и аысоты проема на стене-перегородке. Избежать перекоса поможет уровень.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?