Советы профессионалов 2007-01, страница 29




Советы профессионалов 2007-01, страница 29

" место верхнего базового ряда устанавливают на растворе заранее изготовленную из кирпичей несущую перемычку (см. фото 4).

t

Щель между перемычкой и кирпичной кладкой над ней заполняют тощим раствором, небольшими порциями сталкивая его с мастерка узким шпателем, изготовленным из расплющенной толстой проволоки.

висеть не только на обшивке^- больною часто нагрузки примет на себя пол.

В бревенчатой перегородке проем тоже выпиливают. Но лучше это сделать не ножовкой, а электро- или бензопилой: для них не надо даже никакого предварительного отверстия в перегородке проделывать. И работа займет всего часа два-три. По разметке выполняют сначала вертикальные пропилы, не трогая только бревно, вдоль которого проходит верхняя кромка проема. Затем пропиливают это верхнее бревно вдоль и, наконец, прорезают снизу оставшиеся перемычки.

При выполнении самой последней операции необходимо подстраховать се-

Когда растаор схаатитсь

(не раньше чем через сутки),

делают вертикальные пропилы

уже до пола с обеих сторон перегородки

и выдалбливают проем между ними.

Здесь можно обойтись обычной ножовкой. Выпилив проем, по его периметру вставляют бруски между листами обшивки, к которым и крепят потом дверную коробку. Бруски должны входить между листами обшивки плотно, но без натяга, чтобы поверхности стены не покоробились. Длинные вертикальные бруски упирают в потолок, расклинивают у пола и прибивают к последнему гвоздями, после чего крепят бруски саморезами сквозь листы обшивки. Горизонтальную перемычку дополнительно соединяют с вертикальными брусками на металлических уголках. При установке «закладных деталей» подобным образом дверь буде'

I

г" * Л

г 10

I

Подтесав выступающие кирпичи

на кромках проема,

вставляют в него дверную коробку

и фиксируют ее деревянными клиньями.

Если коробка — без порога,

снизу между боковыми стойками

воеменно прибивают оаспорку.

Выставляют короику по уровню к крепят к стене

длинными шурупами с дюбелями. В местах крепления между коробкой и стеной вставляют дереаянные прокладки соответствующей толщины. Для крепления дверной коробки можно вместо шурупов использовать мпчтажную пену.

I 1

w

а

и

11 завершение навешивают на петли дверное полотно и прибивают наличники. Стену с новым дверным проемом отделывают потом, как предусмотрено проектом.

11 завершение навешивают на петли дверное полотно и прибивают наличники. Стену с новым дверным проемом отделывают потом, как предусмотрено проектом.

бя от травм, к которым могут привести раскатывающиеся (сразу после разрушения последней перемычки) обрезки бревен вырезанного фрагмента стены. Лучше даже скрепить весь фрагмент с обеих сторон технологическими брусками и установить подпорку.

«Советы профессионалов» № 1 '07 79



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?