Советы профессионалов 2007-01, страница 58

Советы профессионалов 2007-01, страница 58

КЛАДКА МОЗАИ^НЬ . ХНЕЛЕЙ

1

J

- -

1

f

_I

Установив четыре панели, обстукивают их киянкой через кусок старого ковра или деревянный брусок, чтобы сетка-подложка равномерно прижалась к стене а каждая плитка плотно «села» в клеевую подушку.

ккуратно, чтобы не замазать линий оазметки, зубчатым шпателем наносят на стену клей (на участок, равный двум панелям). В углу, образованном линиями разметки, наклеивают первую па^ль, Следующие панели наклеивают вниз и вправо, прокладывая стыки между ними полосками картона.

и вырезают куски мозаики Г ля облицовки краев (сетку-подложку прорезают ножом) и наклеивают эти части на место.

И наконец, все оставшиеся узкие зазоры заполняют резаной плиткой. Плитку сначала надрезают резаком, а затем разламывают клещами.

Затирают швы между панелями мозаики и отдельными плитками резиновым шпателем. Излишки затирки снимают губкой.

ПАНЕЛИ НА БУМАЖНОЙ ОСНОВЕ

У таких панелей швы можно затирать до их укладки на стену. Это исключает попадание в швы клея и делает панели более ровными и гладкими. Однако такой метод непрактичен при неровных сте нах. При обычной последовательности операций выдавившийся в швы клей удаляют небольшой отверткой, убрав бумажные листы основы. Далее поступают так же, как с панелями на сетчатой подложке.

Наклеивают панели на бумажной основе, как и мозаику на сетке-подложке. Начинают с наклейки целых панелей, а звканчивают облицовкой краев резанными кусками. Для равномерной посадки плиток в клей панели обстукивают.

намоченной в теплой воде, увлажняю-бумажную основу (покрытие) и снимают ее.

Удалив из швов выдавившийся туда клей, швызртирают.

58 «Советы профессионале. * №Г07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?