Советы профессионалов 2007-01, страница 59




Советы профессионалов 2007-01, страница 59

ОБЛИЦОВКА ПОЛЛ I/ . EL ИИЦ

К переднему краю стола прибивают направляющие (опорные) рейки, а затем укладывают панели от переднего края к заднему. Место наклейки первой панели выбирают так, чтобы не оставлять по бокам половинок.

Вдоль линий разметки прибивают к полу рейки, которые будут упорами для первых панелей. Уклалку ведут по направлению к входной двери. После высыхания клея снимают рейки и ставят окантовку.

Установив на столешнице все панели заполняют швы двух ком/ лимитным эпоксидным составом. Готовят эпоксидную затирку небольшими порциями. Излишки эпоксидки сразу удаляют.

Для облицовки столешницы вокруг кухонной плиты или раковины ослабляют крепление их к столу и приподнимают деревянными клиньями. Затем укладывают плитку под края плиты с двух противоположных сторон, а когда клей высохнет, переставляют клинья и облицо ||вают две другие стороны.

Порядок работы во многом аналогичен облицовке стен. На полу по линиям разметки прибивают направляющие рейки, так как клей может скрыть разметку и работают, двигаясь к двери. Через 12 часов (примерная продолжительность сушки клея) укладывают окантовку. Порядок затирки швов — обычный. Столешницы облицовывают от переднего края к заднему, прикрепив к передней кромке стола направляющую рейку.

ЗАДЕЛКА КРАЕВ И ЗАЗОРОВ

К кромкам стола прибивают и приклеивают декоративные планки. Их же можно приклеить и к плитке.

Другой вариант: приклеить к мозаике фасонную или обычную плитку. Идеальны для отделки углов и других открытых краев декоративные пластиковые или металлические накладки, которые сажают в клей под плитку.

Узкие зазоры закрыты обычной плиткой. Декоративная пластикое ая накладка.

Декоративная накладка из древесины тверцых пород.

Фасонная плитка («квадранту).

«Сове. I профессионалов» №1'07 59



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?