Советы профессионалов 2007-01, страница 61




Советы профессионалов 2007-01, страница 61

Сначала шпаклюют места, гдо Небольшие бруски, вставленные на шурупах под проложена электропроводка, поперечины обвязки, дополнительно усиливг ют ■затем неровности стень-, жесткость перегороди ■

Двойную раму перегородки крепят шурупами к стеие, полу и потолку

Г

г 1

л

\

I -

вг—■

Несущую конструкцию для подвесного потолка ванной крепят - юмощью стыксвых накладок, либо дюбелями.

последствия! Посгому, эсли нет опыта в выполнении такого рода работ, пучше пригласить специалистов.

Если помещение ванной комнаты достаточно большое, то в ней можно выделить не бросающийся в глаза уголок для стиральной машины и сушилки, соорудив перегородку.

Рекомендуется подобрать размеры перегородки так, чтобы после ее обшивки специальным влагостойким гипсо-картоном, плитку пришлось бы меньше резать. Раму крепят к полу, стене и потолку. Короткие стяжные бруски придают всем конструкции поперечную жесткость.

ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК КРЕПЯТ К РЕЕЧНОЙ ОБРЕШЕТКЕ

Несущая конструкция подвесного потолка состоит из строганых реек 60x40 мм (основа) и 50x30 мм (несущие).

Шурупы легче всего вкручивать дрелью с электронной регулировкой скорости вращения (в режиме шуруповерта). Это позволит мягко, но с силой утапливать головку шурупа в деревянную поверхность, на которую лягут гипсокар-тонные плиты. Стыки плит закрывают внахлест самоклеющейся армирующей тканью (серпянкой). Затем эти швы шпаклюют начисто, не забыв и о стыке плит со стеной.

ЗодостойкиЙ панеJ,и делают обрешетку легкой и прочной перегородкой.

Быстрее и легче всего шур'/пы несущей части подвесною потолка можно вворачивать шуруповертов.

Если поверхность — гладкая и ровная, то можно нанести на нее широкой кистью травильную грунтовку, например, акриловую. Чтобы укрепить основание, на гипсокартон предварительно приклеивают нетканную армирующую сетку. Класть плитку можно только после высыхания гипсокартонных плит.

Плитку, в местах куда может попасть вода, следует укладывать с помощью двухкомпонентного эпоксидного состава, который не боится воды. Этот клей состоит из пленкообразующего вещества и отвердителя, и согласно инструкции их перемешивают до тех пор, пока не получится одноцветная и без комков смесь.

«Сове. I профессионалов» №1'07 61



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?