Советы профессионалов 2007-04, страница 63

Советы профессионалов 2007-04, страница 63

5 ? -ы

Теп/Ювой кабель

ДополнительЩ гидэЬшЬляци!

Наружная

Ьцектрическая

рОзектка\

крыши

Зазоры, гермега ванные уплотн» i

Вентиляционный канал конька

Поток воздуха л чердака

Вентиляционный канал крыши

Чердак и ^

остаются холодным,!

Изоляция толщиной

.. .Сдо35см

- -

вспомогательным способам Таких способов три.

1. Когда вам придется перестилать крышу, то проложите дополнительный слой гидроизоляции под кровлю, укладки которой во многих регионах требуют строительные нормы. Эта мера может защитить от протечек крыши в результате её обледенения.

Укладка дополнительного барьера для воды явится делом достаточно дорогостоящим, если вы надумаете вскрывать надежную, прочную крышу.

2. После сильного снегопада сбросьте снег с крыши. Алюминиевыи скребок для снега на раздвижной телескопической ручке является самым простым решением проблемы при случающихся время от времени сильных снегопадах. Если вы сбросите снег вниз, ледяной нарост на вашей крыше не образуется.

Это — эффективное решение, хотя сама чистка крыши — дело довольно-таки утомительное и требующее осторожности, поскольку легко сломать кровельные плитки, которые в холодную погоду становятся хрупкими. К тому же такой способ годится лишь для одноэтажных домов — достать скребком до крыши второго этажа вам не удастся. А пытаться действовать скребком, взобравшись на приставную лестницу, недопустимо!

3. Если перечисленные способы не дали никаких результатов, смонтируйте тепловые кабели. Они представляют собой провода с высоким сопротивлением, которые монтируют вдоль

Рис. 2. Холодная крыша

Поток воздуха с чердака

Жёлоб или направляющая перегородка не даёт изоляции перекрыть воздушный поток

Вентиляционный канал софита

Поступающий холодный воздух

ние талой воды, иначе она вновь замёрзнет в водосточных желобах и вдоль края крыши. Тепловой кабель для этого необходимо протянуть и внутри водосточной трубы, чтобы её не закупорило льдом.

Что делать, если ледяной нарост уже образовался?

Сами по себе ледяные наросты могут и не представлять опасности. Основную массу ущерба наносят протечки. Если вы не обнаружили признаков протечек ни в софитах с наружной стороны, ни на чердаке или потолках, то тогда, возможно, вам нет необходимости что-либо предпринимать.

Если вы обнаружили протечки крыши, связанные с ледяными наростами и не можете сгрести снег с крыши, то в этом случае лучше всего обратиться за помощью к специалистам из кровельной компании, которые удалят снег с помощью

Скребок для снега

Рис. 3. Вспомогательные способы предупреждения ущерба от ледяных наростов

Разжелобок крыши

края крыши по зигзагообразной схеме (рис. 3).

Этот способ борьбы с ледяными наростами идеально подходит для тех мест, где они возникают постоянно и их невозможно предотвратить никакими иными способами. Единственное, что вам необходимо сделать, это обеспечить удале-

горячей воды. Её подают специальным аппаратом под давлением. Горячая вода растапливает и удаляет лед, не причиняя ущерба настилу крыши. Если же пытаться скалывать лёд топориком или ломом, можно повредить кровельные плитки

www.fflaster-sam.ru

Советы профессионалов №4'07 63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?