Советы профессионалов 2007-06, страница 51




Советы профессионалов 2007-06, страница 51

Наносить краски губкой рекомендуется в перчатках из | зезины Краску наносят чёткими дарами Это могут быть мягкие быстрые ipi "сосновения или легкое постукивание перпендикулярно стене Чтобы не получить олина-ковь й или периодически повторяющийся рисунок, набивают краску в произвольна., направлениях и время от времен..! поворачивают губку. Верхний слой может быть выполнен густой красной, промывкой или эмалью. Промывка цает смягчающий эффект, эмаль — яркий.

Работаю, в следующей последсза-тельности Сначала окрашивают стены в цвет фона и оставляют их сушиться на ночь. Затем наливают краску первого верхнего слоя в поддс:' Для облегчения чистки в него укладывают алюминиевую фольгу Напитывают губку .фаской Излишки t раски удаляют, постукивая губкой по чистому листу картона.

Начипая с зерхнего угле стены, мягкими, отрывистыми ударами в произвольном -орядке набиваю краску Фон должен "росвечивать через первый верхний слой. По мере необхол,!-мости увлажняют губк« краской. В углах краску наносят маленькой кистью или морской губкой, обрезанной под 90°.

' 1ерекрывая первый слой таким же способом наносят второй верхний слой Два цвета сольются, но через

Окунаю' тряпку в краску и ыжимают

них ещё будет виден фон. Дают верхним слоям высохнуть.

В заключение разбавляют краску фо на — получится прозрачная промывка или эмаль. Перекрь вая верхние слои v фон, слегка набиваю - ее губкоС на стены. Получится приятная гамма цветов.

Накатка тряпками [рис. 2) как и

работа с губкой, — -акой же легкий способ окраски стен, но при этом можно добиться изысканного эф фекта. Внешний вид такой отделки зависит от используемых цветов краски. При использовании контрастных цветов получаются четкие си луэты, а применение цветов близких по тону, — приглушённые размытые KOHTvob.. Начинающим малярам, чтобы получ! 1ть однотонные пастельные покрытия или естественную цветовую картину, для верхних слоев лучше применять оттенки одного и того же цвета. Фон может быть несколь кими тонами светлее, чем самый светлый из верхних слоев. Ретхние слои должны отличаться друг о г друга на 1-3 тона.

Тряпки для накатки понадобятся и-стые, не вставляющие нитей, например, из ларли или одёжной ткани Во время работы надо пользоваться одним и тем же материале-1. разрезанным на квадрать со стороной 450. .600 мм.

Прокатывают тряпку по стене

Первый верхниГ слой \

Первый верхний пой

Коща краска высохнет, наносят второй слой

Рис. 2. Накатка тряпками

Здесь оказан вариант накатки тряп кам1 Сначала краску наносят кистью| затем до полною высыхания часTj её удаляют тряпками. Работу ведут на маленьгчх участкам

Для получения разнообразны; эффектов 1 )ри прокатке по стене следме чаще менять нажим на тряпку Во время работы перекрывают верхние слои. Это обеспеч! it смешениз цзетов и смягчит переходы ( оздавая ощущение глубины и яркости цвета Чтобы получить приятный эффект, время от времени меняю- направление накалки. В любом случае избегаю." создания повторяющегося рисунка.

Технология рабо.ы такова. Сначала окрашивают стены в цвет фона и оставляют сушиться на ночь. Затем наливают краск ' первого верхнего слоя в поддон Окунают в него тряпку и, слегка выжаь, удаляют из тряпки излишки краске Скручиваю тряпку в валик

Окраску начинают с верхней части стены. По фону медленно прокатывают тряпочный валик вниз по стене так, чтобы фон просвечивал через краску. Для избежания потеков по мере необходимости меняют тряпку. Оставляют первой верхний слой сушиться на ночь.

Теперь перекрьвая первый слой, тем же способом нагюсят второй верхний слой. Слои сольются, но через них будот просвечивать фо^ В заключение разбавляют краску фона (получитсп прозрачная промь вка или эмаль) и тем же ci особом красят ею стены.

«fww.master-sam.ru

«Советы профессионалов» Nti'07 51



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?