Советы профессионалов 2009-06, страница 56

Советы профессионалов 2009-06, страница 56

ДОСТОЙНОЕ ОБРАМЛЕНИЕ

Даже самым красивым цветам нужно соответствующее обрамление. Это могут быть просто цветочные ящики или кашпо, решётчатые опоры для вьющихся и плетистых растений. Если декоративные цветочницы делают из древесины (даже пропитанной антисептиком), то для посадки цветов следует использовать пластиковые вкладыши, которые можно купить самых разных форм и размеров. Примеры деревянных цветочниц показаны на фото.

□ В Для изготовления настенных решётчатых опор для плетистых и вьющихся растений потребуются строганые рейки сечением примерно 15x13 мм. Соединяют рейки с помощью шурупов-саморезов или гвоздей.

О Комбинация цветочных ящиков с вертикальными шпалерами-решётками позволяет создавать оригинальные цветочные композиции.

□ Цветочный ящик 1450x500 мм сделан из бруса сечением 75x75 мм. Дно ящика - дощатое, с дренажными отверстиями. Стойки перголы сечением 75x75 мм и высотой 2300 мм прикреплены шурупами к боковым стенкам ящика. Верхние перекладины можно сделать прямыми. Рама решётки собрана из реек сечением 15x40 мм, диагональные элементы имеют сечение 10x20 мм и закреплены между рейками рамы. Декоративные растения посажены в пластиковый поддон.

56 Советы профессионалов №6 09

wvrw.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?