Советы профессионалов 2009-06, страница 57

Советы профессионалов 2009-06, страница 57

В Настенная решётка из диоганально закреплённых реек.

□ Цветочный ящик 1450x500 мм сделан из бруса сечением 75x75 мм. Дно ящика - дощатое, с дренажными отверстиями. Стойки перголы сечением 75x75 мм и высотой 2300 мм прикреплены шурупами к боковым стенкам ящика. Верхние перекладины можно сделать прямыми. Рама решётки собрана из реек сечением 15x40 мм, диагональные элементы имеют сечение 10x20 мм и закреплены между рейками рамы. Шестиугольные деревянные уличные кашпо собраны из обрезков строганого бруса сечением 75x75 мм, концы которого запилены «на ус» под углом 60°. Соединить детали кашпо можно на клее и деревянных шкантах или шурупах-саморезах по дереву. Размеры кашпо выбирают исходя из размеров пластикового вкладыша для посадки растений.

□ Решётчатая опора с подвесными кашпо украшает глухую стену.

□ Декоративные растения посажены в пластиковый поддон. Угловой цветочный ящик можно разместить на балконе или террасе. Если предполагается высадить в него вьющиеся растения, например, каприфоль, то ящик надо дополнить решёткой-опорой. Готовую конструкцию следует покрыть несколькими слоями декоративного влагостойкого лака.

В Аккуратно сделанные прямоугольные цветочные ящики служат красивым обрамлением даже самых на первый взгляд неброских декоративных растений. Для изготовления каждого из показанных на фото ящиков нужны обрезки брусьев двух типоразмеров для боковых и продольных стенок.

«rarw.niaster-sam.ru

Советы профессионалов Ns6'09 57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?