Советы профессионалов 2011-01, страница 59

Советы профессионалов 2011-01, страница 59

«СУХИЕ» СТЕНКИ ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ

Природные камни и валуны привлекательны уже сами по себе. Стенки, сложенные из них, выглядят красиво, а украшенные пёстрыми цветами — смотрятся ещё более привлекательно.

На фоне живой изгороди из туи эффектно выделяется «сухая» стенка, заросшая цветами.

Невысокие стенки-парапеты — важный декоративный элемент сада. Они создают в нём особую атмосферу и разделяют его на отдельные зоны. Особенно интересны «сухие» (сложенные без раствора) стенки. На них можно высаживать декоративные растения, в том числе — цветущие. В этом

смысле «сухие» стенки можно рассматривать как своеобразные объёмные цветники. Такие стенки лучше всего подойдут для небольших участков, где трудно найти место для цветника или клумбы.

Место возведения «сухой» стенки выбирают в зависимости от конкретных условий. Она может быть, например, ограждением участка или элементом, функционально отделяющим место отдыха от дорожки. Длина и высота стен

ки во многом зависят от возможности раздобыть камни и валуны.

В крайнем случае можно возвести стенку из бетонных блоков. На такой стенке тоже найдётся место для растений. И эффект будет почти тот же, что и у стенки из природного камня, если хорошо постараться.

Стенка из больших валунов подойдёт как к простой дачке, так и к солидному коттеджу. Со стенкой гармонируют ворота белого цвета.

www. master- sam. ru Советы профессионалов № 1511 59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Клумба загородный дом
  2. Стенки клумбы

Близкие к этой страницы
Понравилось?