Советы профессионалов 2011-03, страница 63

Советы профессионалов 2011-03, страница 63

ЭКРАН ПОД УМЫВАЛЬНИКОМ

Чтобы скрыть неприглядные трубы слива и сифон, под раковину часто устанавливают так называемый «тюльпан» — чисто декоративный фаянсовый элемент. Более функционален декоративный экран на колесиках, который позволит разместить на своих полочках массу нужных предметов в ванной комнате.

Для изготовления декоративного экрана потребуются ДСП и фанера. Из ДСП выкраивают детали каркаса экрана — А. В. С, Из фанеры изгибают фасад D. Деталь А выкраивают в двух экземплярах (верхняя полочка и основание). Собирают конструкцию на шурупах-са-морезах по дереву с применением влагостойкого клея. Так как все соединения деталей выполняют встык, то их кромки должны быть тщательно оттор-цованы. Схема сборки и основные размеры де-

Перед соединением деталей в них предварительно сверлят направляющие отверстия. В присоединяемой детали диаметр отверстия должен быть меньше диаметра шурупа.

Для придания изогнутой формы лист трёхслойной фанеры, выкроенный по размерам, стягивают большими струбцинами, резиновыми жгутами и фиксируют шурупами-саморезами к передним кромкам деталей А и В.

талей экрана приведены на рисунке, а некоторые моменты изготовления показаны на фото 1 и 2

www. master-sam. ru

Советы профессионалов №3'11

67

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?