Вокруг света 1967-10, страница 83




Вокруг света 1967-10, страница 83

РАССЛАБЬТЕ ВАШИ НЕРВЫ

То, что вы видите на снимке, медицинская процедура, носящая довольно курьезное название «психокинетическое разрушение».

Такое лечение прописывают некоторые лондонские врачи богатым пациентам для разрядки нервов. Рецепт выглядит примерно так: «Один «шев- ' роле», одна кувалда, и пошла...»

СОН В XII ВЕКЕ

Одной из достопримечательностей курортного местечка Брайтон в Англии считается древний средневековый замок, построенный еще в XII веке. Сейчас некий Ирвинг Хьюз превратил его в отель, выделяющийся среди других гостиниц своей уникальной коллекцией кроватей. «На самых древних из них спали еще в XII веке, — объясняет Хьюз своим постояльцам. — Когда вы спите на такой кровати, вы как бы переноситесь в другой век».

По пробуждении постоялец получает счет в современных деньгах с наценкой за «проспанные» века.

Рисунки В. ЧИЖИКОВА

РАСЧУВСТВОВАЛИСЬ.. *

Администрация тюрьмы в Мэйдс-тауне (Англия), заботясь о своих «питомцах», показала им кинофильм. Наибольшее оживление в зале вызвала сцена, в которой показывали, как в банке уничтожают старые банкноты на 800 тысяч фунтов стерлингов.

ВЕДЬМУ ЗАМУЖ ВЫДАЮТ

МЯ, Алекс Сандерс, король колдунов и чародеев Англии, Шотландии, Ирландии, законный и единственный наследник друидов, повелитель нечистой силы, беру вас, ведьма Мэксин Моррис, в • жены. Отныне вы будете именоваться королевой ведьм и колдунов Англии, Шотландии и прочая и прочая...»

Великий Маг — Поль Кинг взмахнул мечом, придавая церемонии законность. Это не был спектакль в театре, и дело не происходило на базарной площади в средние века. Зеваки и. рядовые «повелители нечистой силы», собравшиеся на торжественную церемонию, были одеты в блуд-джинсы и мини-юбки.

В небе летали реактивные самолеты. То была Англия, год 1967-й.

АЛЮМИНИЙ В МОДЕ

Американский фильм «Кто вы, Полли Магго?», демонстрировавшийся недавно на парижских экранах, произвел определенную сенсацию в мире французской моды. В фильме предлагаются новые женские туалеты, скроенные из алюминия. Говорят, что фирмы, изготовляющие листовой алюминий, отнерлись к моделям с большим вниманием.

ТОЧНАЯ РАБОТА

На краностроительном заводе в городе Торунь (Польша) завершили строительство нового типа самоходного крана. Это событие решили отпраздновать за обеденным столом. А для того чтобы проверить точность работы крана, стол решили сервировать при помощи виновника торжества. Кран с работой справился на «отлично».

мали его сетью для ловли морских животных, принадлежащей тамошнему зоологическому обществу.

Панцирь этого невиданного ракообразного, пойманного не дальше мили от берега, на глубине 45 саженей, имеет 62 сантиметра в диаметре, некоторые его ноги длиною около метра. Страшные клешни его обладают невероятной силой, а глаза, напоминающие глаза омаров, придают ему поистине свирепый вид.

Когда краб был пойман, что удалось не без труда, матросы посадили его в просторный бассейн, наполненный морской водою, в котором уже находилось с полсотни других ракообразных и разных рыб. Через два часа все животные были съедены исполинским крабом. Но каково же было изумление зоологов, когда, взглянув вечером на своего пленника, они увидели, что он светится фосфоресцирующим светом необычайной бе лизны и силы.

НЕ СЧЕСТЬ КОЛЛЕКЦИИ...

Страсть к коллекционерству — самая распространенная из всех человеческих слабостей. Ею одержимы и

монархи, и миллионеры, и простые смертные.

Одна дама высшего английского общества, молодая красивая графиня, обладает самой лучшей частной коллекцией человеческих черепов.

Бывший президент Теодор Рузвельт обладает ценной коллекцией тростей разных времен и народов. Одна из них составлена из рогов всех животных, встречающихся в штате Техас.

Герцог де Бофор гордится коллекцией хлыстов, принадлежавших победителям на дерби, устраивавшихся чуть ли не в продолжение всего прошлого столетия.

Чарльз Ротшильд обладает великолепной коллекцией паразитов, собран

ных с животных всего мира, из которых некоторые представляют собой очень редкие экземпляры, как, например, паразиты белой полярной лисицы или мускусных быков.

ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ

В настоящее время вся Испания говорит об одном молодом испанце, отличающемся действительно необычайной памятью. Это дон Лизардо Сай-анс Окампо. священник города Сан-Мартино-де-Борела.

Дон Лизардо не только решает моментально в уме труднейшие арифметические задачи — уравнения со многими неизвестными, извлечение корней, логарифмы в 300 и более цифр, но может повторить какой угодно перечень имен, полный список выигрышей испанской национальной лотереи, самую сложную музыкальную партитуру, прочтя ее всего один раз.

Прочитав книгу, он может повторить ее наизусть. Но замечательнее всего, замечает одна мадридская газета, «что дон Лизардо получил этот дар всего год тому назад, после того как перенес тяжелую болезнь».

79



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. "польский пленник"
  2. Рузвельт две жены

Близкие к этой страницы
Понравилось?