Вокруг света 1970-08, страница 9

Вокруг света 1970-08, страница 9

Ленинский год всколыхнул мир.

Прогрессивные люди земли, и в том числе передовая молодежь планеты, не только отдают в этот юбилейный год дань своего глубокого уважения великому революционеру, образ которого всегда был, есть и будет для нас примером беззаветного служения великим идеалам коммунизма, они выверяют по ленинскому учению, по ленинским бессмертным заветам свою собственную жизнь и свои дела.

На родину Владимира Ильича, в нашу страну, на Всемирную встречу молодежи «Ленинизм и борьба молодежи за. мир, демократию, национальную независимость и социальный прогресс» собрались представители 141 молодежной организации. Из Москвы, где в Колонном зале была торжественно открыта встреча, ее участники поездом дружбы прибыли в Ленинград. Здесь в Таврическом дворце со 2 по 4 июля продолжалась работа Всемирной встречи.

В повестке дня Всемирной встречи — важнейшие вопросы молодежного демократического движения, его единства и дальнейшего сплочения, вопросы конкретных действий против империалистической агрессии в странах Индокитая, поддержки справедливой борьбы арабски; народов и молодежи, поддерж ки освободительной борьбы на родов Африки против коло ниализма и расизма.

Высоко оценив «огромны* вклад советской молодежи к борьбу народов СССР за торжество социализма и коммунизма... вклад комсомола в укрепление сплоченности широкого молодежного антиимпериалистического фронта», участники встречи приняли обращение к советским юношам и девушкам.

Борьба молодежи, подчеркивали в своих выступлениях ораторы, — составная часть борьбы революционных и демократических сил. О конкретных делах молодежи своих стран говорили участники встречи. Об этой борьбе — рассказы с трех континентов, которые мы публикуем.

Фото Т. ЖЕБРАУСКАСА и Н. РЯСИНА

е -1

ш

ГОРОД ЛЕНИНА, ЛЕНИНСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?